Чем же побаловать себя и своих близких в выходной день? Предлагаю приготовить мягкие и воздушные булочки с сахарной посыпкой. Такие булочки станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Приготовить их сможет каждая хозяйка. Главное дело, соблюдать рецепт и тогда все у вас получиться. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску наливаем 100 мл теплого молока. Всыпаем по 1 ст. ложки: сухие дрожжи, сахарный песок и пшеничную муку. Перемешиваем венчиком. Убираем в сторону до образования «пенистой дрожжевой шапочки», примерно на 15 минут.
2. Спустя указанное время, в дрожжевую смесь, всыпаем 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку соли и ванилин на кончике ножа. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем небольшими порциями. Тесто тщательно вымешиваем до мягкой эластичной массы.
4. В конце замеса, в тесто добавляем растительное масло. Формируем колобок. Перекладываем в подходящую емкость. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, примерно на 1 час.
5. Тесто обминаем. Делим на порционные кусочки (у меня получилось 8 шт.). Каждую часть, скатываем в шарик.
6. Противень (форму) смазываем маслом. Выкладываем заготовки. Накрываем пленкой. Оставляем на 15 минут.
7. Далее, будущие булочки смазываем взбитым яйцом (с помощью силиконовой кисточки). Посыпаем ванильным сахаром (по вкусу, можно добавить, обычный сахарный песок).
8. Выпекаем булочки в разогретой духовке (200 Гр) до румяной золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Желаю всем приятного чаепития. Отличного дня и прекрасного настроения. До новых встреч.