Теплый салат из лапши с ломтиками лосося и грибами
Вода - 1 литр
Филе лосося- 450 граммов
Лапша - 300 граммов
Грибы - 250 граммов
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Петрушка - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
- Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 мин. Помешивать время от времени.
- Снять сковороду с огня и добавить измельченный чеснок, сок лимона, лимонную цедру и измельченные листья тимьяна, тщательно перемешать. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
- Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Промыть лапшу и перемешать с грибным соусом.
- В кипящей воде отварить филе лосося на медленном огне в течение 10 мин. Вынуть, остудить и разделить на небольшие кусочки.
- Разложить лапшу на порционные тарелки вместе с рыбой. Украсить блюдо измельченной петрушкой.
Солянка из свежих грибов
Говядина на косточке - 400 граммов
Морковь - 1 штука
Петрушка - по вкусу
Грибы - 200 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Сливочное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сардельки - 100 граммов
Соленые огурцы- 1 штука
Маслины - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Сметана - по вкусу
Лимон - по вкусу
- Кости и мясо промыть, поместить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. После закипания убавить огонь и варить бульон еще 2-2,5 часа.
- Морковь вымыть, почистить и измельчить. Измельчить петрушку. Добавить в бульон за полчаса до его готовности.
- Промыть грибы, измельчить их вместе с луком. Тушить их в масле с добавлением томатной пасты 20-30 минут.
- Процедить бульон.
- Мясо и сардельки разрезать на маленькие кусочки.
- Соленый огурец очистить и нарезать ломтиками.
- Маслины нарезать кружочками.
- Переложить тушеные грибы, огурец, маслины, мясо и сардельки в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 10-15 минут.
- Добавить соль и специи по вкусу. Перед подачей можно положить в суп сметану и дольку лимона.
Куриная лазанья с грибами
Лист лазаньи - 250 граммов
Куриное филе - 700 граммов
Грибы - 300 граммов
Помидоры - 500 граммов
Сыр - 300 граммов
Лук репчатый - 150 граммов
Зелень - по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1,5 стак.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
- Чтобы приготовить вкусную куриную лазанью с грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры и зелень промыть, измельчить при помощи блендера до однородной массы.
- Курицу промыть, нарезать на очень маленькие кусочки и обжарить с солью и перцем по вкусу. Затем добавить грибы и лук, соль и перец, тушить под крышкой 15 минут.
- Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.
- Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов с курицей, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
- Верхний слой грибной лазаньи смазать томатным пюре с зеленью и щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.