Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Никогда не думала, что суп без мяса может быть таким вкусным.Очень вкусный, ароматный суп из чечевицы.

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом вкусного и легко супчика. Суп из чечевицы готовится быстро, так как не нужно готовить мясной бульон. Но поверье, бульон тут и не нужен, все и так будет вкусно!

Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и забрасываю нарезаный картофель.

Можно картошку забросить сразу или дождаться закипания и после опустить в воду. Пока варится картошка обжариваю нарезанный лук на среднем огне до прозрачности и добавляю муку.

-2
-3

Когда почувствовала вкусный аромат напоминающий жареный орех, пришло время добавлять нарезанную морковь, сладкий перец и готовить ещё примерно пять минут. Аромат похожий на орех появляется когда лук с мукой слегка румянятся.

Кстати вместе с морковью можно также добавить немного тыквы, будет очень вкусно. Но когда дома нет тыквы, я готовлю без неё.

-4

Дальше в сковороду я добавляю кусочек сливочного масла, куркуму и специи по вкусу.

-5

Хорошо перемешиваю. Специи прогретые в масле очень хорошо раскатывают свой аромат. Теперь в сковороду добавляю промытую чечевицу, хорошо перемешиваю.

-6

После того как чечевица немного прогрелась, впитала в себя масло, можно выключать плиту и содержимое сковородки отправляю в кастрюлю с картошкой. Готовлю все на среднем огне до приготовления овощей. Готовлю все примерно 25 минут. В конце добавляю соль по вкусу и измельчаю овощи погружным блендером. Ещё раз пробую на соль, если нужно подсолю, и суп готов! Осталось приготовить заправку, которая придаст особый вкус этому супу. Красный сладкий перец нужно очень мелко нарезать или лучше воспользоваться чашей блендера и измельчить его.

-7

В сковороду наливаю примерно 2-3 ст.л.растительного масла, очень сильно его разогреваю. В раскалённое масло забрасываю перец и томатную пасту. Активно все перемешиваю, готовлю полторы, две минуты и заправка готова.

-8

Перед подачей добавляю каждому в тарелку немного заправки и выжимаю несколько капель лимонного сока. По желанию можно посыпать зеленью петрушки. Суп получается очень вкусный, кисло-сладкие кусочки перца придают очень интересный вкус!

-9

Готовьте с удовольствием, друзья! Приятного аппетита!

————————

Рецепт:
2 литра вкусной фильтрованной воды
Картофель 2-3 шт.
Чечевица 250 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1шт.
Тыква кусочек(примерно как и моркови по количеству)
Мука 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки 50 мл.
Масло сливочное 30 г.
Соль 
Перец 
Куркума

_______________ 

Заправка: 
Сладкий перец красный 1 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка 
Масло растительное 30 мл.примерно))

_________________

Еще несколько моих рецептов смотрите ниже:

Холодец из свиной рульки.

Еда
6,23 млн интересуются