Найти тему

Писто

Писто — испанская версия рататуя и шакшуки одновременно: сначала тушат овощи, а потом в них разбивают яйца так, чтобы желток остался целым. Можно приготовить его и без яиц, тогда писто подают с хлебом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 428 Ккал

БЕЛКИ - 15 Грамм

ЖИРЫ - 30 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 28 Грамм

428

15

30

28

ККАЛ

ГРАММ

ГРАММ

ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

2 штуки Цукини

1 штука Баклажаны

3 штуки Сладкий перец

3 головки Репчатый лук

400 г Консервированные помидоры кусочками

3 зубчика Чеснок

по вкусу Сушеный тимьян

по вкусу Сушеный розмарин

90 мл Оливковое масло

4 штуки Куриное яйцо

по вкусу Сахар

по вкусу Соль

по вкусуМолотый черный перец

по вкусу Молотый черный перецемя приготовления 1 час

1 Нарезать баклажан небольшими кубиками, выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.

-2

2 Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне. Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд и добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.

-3

3 В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду. В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.

-4

4 Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

-5

5 Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым. Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.

-6