Писто — испанская версия рататуя и шакшуки одновременно: сначала тушат овощи, а потом в них разбивают яйца так, чтобы желток остался целым. Можно приготовить его и без яиц, тогда писто подают с хлебом.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 428 Ккал
БЕЛКИ - 15 Грамм
ЖИРЫ - 30 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 28 Грамм
428
15
30
28
ККАЛ
ГРАММ
ГРАММ
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
2 штуки Цукини
1 штука Баклажаны
3 штуки Сладкий перец
3 головки Репчатый лук
400 г Консервированные помидоры кусочками
3 зубчика Чеснок
по вкусу Сушеный тимьян
по вкусу Сушеный розмарин
90 мл Оливковое масло
4 штуки Куриное яйцо
по вкусу Сахар
по вкусу Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусу Молотый черный перецемя приготовления 1 час
1 Нарезать баклажан небольшими кубиками, выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.
2 Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне. Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд и добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
3 В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду. В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.
4 Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5 Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым. Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.