Всем привет 🖐️
Торт Медовик очень любят в моей семье и просят его частенько)))
Расскажу Вам как я его готовлю.
Торт получается большой, вес полтора килограмма, диаметр 23 см.
Перейдём к приготовлению.
Берём сливочное масло, сахар, мёд, складываем в глубокую миску.
Делаем на водяной бане, для этого берём кастрюлю наливаем немного воды, как закипит ставим в неё миску с маслом мёдом и сахаром, помешиваем.
Ждём пока растворится сахар.
Добавляем соду перемешиваем, держим ещё пару минут и убираем с водяной бани.
Даём немного остыть минут 5-7 и добавляем по одному яйцу, быстро перемешиваем венчиком.
Далее добавляем просеянную муку, сначало перемешиваем венчиком, а потом замешиваем руками.
Делим тесто на 8-9 частей. Накрываем полотенцем.
Берём один кусочек теста, раскатываем как можно тоньше.
Выпекаем в духовке при 190-200 градусах примерно 2-3 минуты, пекутся быстро, ориентируйтесь на свою духовку.
Я беру два листа пергамента или фольги, на одном листе раскатываю, протыкаю тесто вилкой и выпекаю, пока печётся раскатываю на втором листе пергамента или фольги, другой кусочек теста.
После выпечки обрезаем коржи, нужного нам размера.
У меня вышло 8 кожей.
Из обрезков буду делать обсыпку для торта. Нужно измельчить их в блендере.
Если обрезков остаётся много, тогда делаю из них пирожное картошка рецепт тут
Делаем крем.
Берём холодную сметану и сахар, взбиваем миксером до растворения сахара. Крем готов. По желанию можно добавить ванилин.
Смазываем все коржи и бока кремом как на фото.
Ингредиенты:
• мука 600 г
• сахар 140 г
• мёд 3-4 ст.ложки
• сливочное масло 150 г
• сода 8 г
• яйцо 3 шт
Крем:
• сметана 20-25% 640 г
• сахар 280 г
Вот такой получается тортик. Он очень вкусный. Попробуйте приготовить.
А вы любите Медовик?
Буду благодарна за обратную связь, лайк, подписку😉
Подписывайтесь и заходите на мой канал там много рецептов из простых и обычных ингредиентов, просто и вкусно. Вы найдёте для себя что-то интересное.
Спасибо за внимание и готовьте с удовольствием ☺️