Сегодня я покажу, как готовил традиционное чешское блюдо – Рečené vepřové koleno (печеная свиная рулька). Понятное дело, в моем исполнении есть некоторые отступления от традиционного рецепта, с другой стороны, и традиционный рецепт не один, в каждой области, в каждом городке, да, что там, каждый повар в той же Чехии, готовят это самое вепрево колено по своему, а значит и я имею право на некоторую кулинарную фантазию
Нам понадобятся следующие продукты:
Свиная рулька – 2 шт. Какого размера? Ну, тут основополагающим принципом является размер кастрюли, в которой эта самая рулька будет вариться.
Пиво темное – 0,7 л.
Мед – 2 ст. л.
Чеснок – 5-6 зуб. (по желанию)
Соль – по вкусу.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.