Найти тему
Кино, вино и домино

Печеная свиная рулька/Рečené vepřové koleno (Чешская кухня)

Сегодня я покажу, как готовил традиционное чешское блюдо – Рečené vepřové koleno (печеная свиная рулька). Понятное дело, в моем исполнении есть некоторые отступления от традиционного рецепта, с другой стороны, и традиционный рецепт не один, в каждой области, в каждом городке, да, что там, каждый повар в той же Чехии, готовят это самое вепрево колено по своему, а значит и я имею право на некоторую кулинарную фантазию

Нам понадобятся следующие продукты:

Свиная рулька – 2 шт. Какого размера? Ну, тут основополагающим принципом является размер кастрюли, в которой эта самая рулька будет вариться.

Пиво темное – 0,7 л.

Мед – 2 ст. л.

Чеснок – 5-6 зуб. (по желанию)

Соль – по вкусу.

Перец душистый горошком – 4-5 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.