Найти в Дзене
ППлогия

РЕЦЕПТ ПП-ТОРТА, на приготовление которого ушло 6 ЧАСОВ!!!!

Ингредиенты:
Для коржей:
-180гр меда
-100гр сливочного масла
-2 яйца
-2 мерные лодки подсластителя
-1 ч ложка соды
-360гр муки (смесь цз пшеничной и цз рисовой)

Для крема:
-360гр творожный сливочный сыр
-100гр мягкий творог
-подсластитель по вкусу

Джем любой либо конфитюр.

Способ приготовления:

Если будете готовить конфитюр, то сначала сварите его и оставьте остывать.

Для теста смешайте в сотейнике мед и масло, растворите, добавьте соду, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме, варим еще 5 минут.
Убираем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем.
Далее добавляем муку порциями, сначала мешаем венчиком, потом руками вымешиваем тесто до состояния эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Храним шар с тестом в пакете.
Берем одинаковые куски теста, раскатываем до нужного размера, вырезаем цифры по трафарету из бумаги, перекладываем на противень, корректируем цифру по трафарету, выпекаем 7 минут при 160°С.

Из остатков теста делаем печеньки для украшения, я делала насадкой для крема.

Остужаем коржи.

-2

Готовим крем, его ингредиенты хранятся в холодильнике. Когда отсадим крем в мешок, остатки убираем в холодильник, это ВАЖНО!

-3

Сборка торта:
Торт собирать лучше сразу на подложке.
Берем одну основу, пропитываем молоком с подсластителем, ждем, когда впитается, отсаживаем крем с помощью мешка без насадки, делаем аккуратные капли по контуру цифры, в середине не вплотную делаем крем, оставляя место для джема, потом заполняем пустоты в середине джемом, кладем аккуратно следующий корж.

-4

Повторяем предыдущие действия.
Верхний корж вплотную заполняем кремом.
Украшаем пожеланию.

-5

Еда
6,93 млн интересуются