Найти в Дзене
Твоё преображение

Что не так с отношениями из «Дневника памяти»

В 2004 году на экраны вышел фильм «Дневник памяти», снятый по сюжету одноимённого романа Николаса Спаркса. Любовь главных героев – Ноя и Элли – показалась нам трогательной, всепрощающей и полной надежды. Нам захотелось так же.

Но сегодня, когда послевкусие уже растворилось, мы предлагаем посмотреть на эту историю честно. И убедиться в том, что Ной и Элли делали много того, чего делать не стоит, если хочется взрослых, уважительных и стабильных отношений.

1. Одержимость

Ной ещё особо не знал Элли, а уже крепко вцепился в неё. Его не интересовало то, что у неё уже есть парень, он угрожал спрыгнуть с колеса обозрения, если Элли не согласится пойти с ним на свидание, а затем и преследовал её. Поступок всё ещё кажется романтичным? А теперь представьте, что Ной был бы не настолько симпатичным и обаятельным. Мы анализируем его действия, а не его самого.

-2

2. Ссоры и споры

На протяжении всей киноленты герои бурно выясняют отношения. Они оскорбляют друг друга и даже применяют физическую силу. На экране всё выглядит вполне очаровательно: Ной и Элли дурачатся, вот и всё. Но в реальной жизни это было бы деструктивно.

-3

3. Разные ценности

Ной и Элли – люди из совершенно разных семей. И всё бы ничего, если бы мы своими глазами не наблюдали за тем, насколько непохожими являются их ценности и взгляды на жизнь. Как строить семью в таких условиях – непонятно.

-4

4. Ложь

Пара воссоединилась тогда, когда Элли решила изменить своему жениху с Ноем. Осуждать поступки человека не имеет никакого смысла. В жизни бывает всякое. И всё же, сначала можно было определиться в своих чувствах, взвесить «за» и «против», достойно завершить отношения и только тогда возвращаться к первой любви.

-5

Чтобы оставаться до конца справедливыми, стоит отметить, что в отношениях Ноя и Элли было и хорошее: в молодости – веселье и страсть, в старости – трепет и забота, и всегда – вера в то, что их любовь вынесет любое испытание.

-6