Найти тему

Зачем в тесто опытные хозяйки добавляют крахмал

Полезная хитрость.

При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции .

Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.

Тесто с добавленным кукурузным крахмалом отлично подойдет и для вареников или пельменей.

Чтобы блины получились тонкими и таяли во рту, муку частично заменяется кукурузным крахмалом. Блины получаются очень вкусными.

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2: 1. Он выйдет воздушным и сухим.

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой. Чтобы их не испортить, а сделать начинку нежной, не позволить ей растечься, необходимо соблюдать меры. Достаточно всыпать в начинку столовую ложку крахмала или тем же количеством посыпать раскатанное тесто.

Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусную готовое блюдо с красивой корочкой.

При приготовлении соуса, где нужно муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить крахмалом. Соус получится гораздо вкуснее.

Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале форуме глютена, поэтому он более диетический.