Найти тему

Простая запеченная курица с лимоном

Подготовка 15 минут Отваривание 1 час 30 минут Итого 1 час 45 минут

Курицу можно запекать практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы хотите получить. Чтобы получить очень нежное, отваливающееся от костей мясо и мягкую кожу, жарьте при температуре от 300 до 350 градусов. Для более упругого мяса и хрустящей кожицы жарьте курицу при температуре около 425 градусов F. В нашем рецепте ниже мы жарим 5-6-килограммовую курицу при температуре 425 градусов около 1 1/2 часов.

Если у вас есть время, охладите приправленную курицу, не закрывая, в течение часа или на ночь. Это, по сути, сухая рассолка, которая поможет коже стать очень хрустящей, а мясу - очень сочным.

Примерно на 4 порции

СМОТРИТЕ, КАК МЫ ГОТОВИМ РЕЦЕПТ

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

1 (5-6 фунтов) целая курица, вытертая насухо

соль и свежемолотый перец

1 луковица, нарезанная (по желанию)

1/2 чашки куриного бульона или воды

1 лимон, разрезанный на четвертинки

1 целая головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест

Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Щедро посыпьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Если у вас есть время, положите курицу в холодильник, не закрывая, на час или на ночь.

Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите лук на дно формы для запекания и залейте его бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх на лук. Нафаршируйте полость половинками чеснока, дольками лимона и зеленью. С помощью кухонного шпагата свяжите ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть).

Обжаривайте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз сбрызните ее соком из кастрюли. Продолжайте жарить до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов F или пока куриные соки не станут прозрачными при разрезе между ножкой и бедром, еще 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед разделкой.

СОВЕТЫ АДАМА И ДЖОАННЫ

В зависимости от того, где вы покупаете курицу, ее вес может быть разным. Для нашего рецепта требуется курица весом 5-6 фунтов, что довольно много. Тем не менее, рецепт подойдет и для цыплят меньшего веса (3 1/2 фунта). Время запекания будет немного меньше.

Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Для расчета приблизительных значений мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker.