подготовка 5 минут приготовление 15 минут итого 20 минут
Жареные брокколини со свежей зеленью - это простой и быстрый гарнир. Она получается очень нежной и слегка хрустящей. Если вы любите брокколи, то обязательно попробуйте брокколини. Я нахожу ее более сладкой и более простой в приготовлении. Один пучок рассчитан на 2 человек, поэтому не стесняйтесь корректировать ингредиенты в зависимости от того, сколько человек вы планируете обслуживать.
На 4 порции
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
2 пучка брокколини (около 1 фунта)
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
3 столовые ложки рубленой свежей зелени, например, укропа, петрушки, шнитт-лука или их комбинации.
Хрустящая морская соль для подачи, например, морская соль Maldon.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой лист пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Отрежьте дюйм или два от нижней части стеблей (они могут быть высохшими и жесткими). Если какие-то стебли необычно толстые по сравнению с остальными, разрежьте их пополам вдоль.
Выложите брокколини на лист для выпечки и обмажьте маслом, солью и перцем. Разложите стебли так, чтобы они не лежали друг на друге. Обжаривайте около 15 минут или пока стебли не станут нежными, а кончики соцветий не начнут коричневеть и хрустеть.
Подавайте с зеленью и небольшим количеством морской соли, рассыпанной сверху.
СОВЕТЫ АДАМА И ДЖОАННЫ
Пищевые факты: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Для расчета приблизительных значений мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США.
КАЛОРИИ НА ПОЛУЧЕНИЕ: Размер порции 1/2 пучка (1 из 4 порций) / Калории 84 / Жиры 5,7 г / Насыщенные жиры 0,8 г / Холестерин 0 мг / Натрий 328,1 мг / Углеводы 7,7 г / Диетическая клетчатка 3 г / Сахара 1,9 г / Белки 3,2 г.