Найти тему

Вкуснейшая паста с чесночным пармезаном

приготовление 8 минут варка 12 минут итого 20 минут

Мы влюблены в этот простой рецепт пасты из цуккини. Здесь есть свежие цуккини, помидоры, базилик, пармезан и много чеснока. К тому же, на приготовление уходит всего 20 минут. Приготовьте это блюдо с лапшой из 100% цуккини или замените половину цуккини на обычные спагетти для более сытного блюда.

Эту лапшу можно приготовить без сыра пармезан. Замените его вашим любимым сыром, который подходит для вегетарианцев, или используйте пищевые дрожжи.

На 4 порции

СМОТРИТЕ, КАК МЫ ГОТОВИМ РЕЦЕПТ

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

4 средних цуккини (около 2 фунтов)

3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

1 столовая ложка измельченного чеснока (3-4 зубчика)

1/4 - 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острой вы любите пасту

2 средних помидора, нарезанных, см. примечание (около 12 унций)

1/2 чашки измельченного сыра пармезан, плюс больше для подачи, альтернативные варианты см. в примечаниях

1 чашка листьев базилика, порванных на кусочки

1 чайная ложка кукурузного крахмала

2 чайные ложки холодной воды

Соль, по вкусу

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ

Нарежьте цуккини и закрутите их в спираль (как это сделать без спирализатора, смотрите в примечаниях ниже). Нарежьте длинную лапшу, чтобы она была примерно такой же длины, как спагетти.

Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в большую глубокую сковороду. Включите средний огонь. Когда масло начнет пузыриться вокруг чеснока, добавьте лапшу из цуккини. Перемешайте лапшу щипцами для пасты и готовьте до состояния аль денте - она должна быть подвяленной, но еще хрустящей; от 5 до 7 минут. Не позволяйте лапше готовиться дольше, иначе она станет кашеобразной. По мере приготовления постоянно подбрасывайте лапшу, чтобы все цуккини успели опуститься на дно сковороды.

Добавьте помидоры, базилик и сыр пармезан. Готовьте в течение одной минуты. С помощью щипцов для пасты переложите лапшу, помидоры и базилик на сервировочное блюдо. Жидкость оставьте в сковороде.

ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ

Доведите жидкость, оставшуюся в сковороде, до кипения.

Соедините кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске и влейте в кипящую жидкость. Готовьте, не переставая взбивать, пока жидкость не загустеет до состояния соуса; около 1 минуты.

Попробуйте соус на вкус и добавьте соль. Вылейте соус на цуккини, помидоры и базилик. Посыпьте сверху сыром пармезан и сразу же подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются