Приготовим вкусные и сочные крылышки.
Ингредиенты:
Крылья куриные – 500 г.
Для маринада:
100 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
10 г красного молотого перца
5 г черного перца
20 г стручкового перца чили
1 ч. л. молотого имбиря
Соль по вкусу
Кляр для крылышек:
мука – 300 г
паприка – 20 г
вода – 1 л.
Готовим маринад. Наливаем воду, масло, перец красный и чёрный, Чили, имбирь, соль и перемешиваем.
Крылья нарезаем на части.
Крылья положить в воду довести до кипения и кипятить 5 минут. Выключить и остудить. Переместить в маринад и перемешать. Оставить мариноваться на час.
После делаем кляр. В одну ёмкость наливаем воду, в другой смешиваем муку и паприку.
Каждое крылышко обваливаем в муке, потом опускаем в воду и снова в муку.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Можно приготовить во фритюре. Ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Наши крылья готовы. Приятного аппетита!