Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках. Время готовки: 25 мин. Время приготовления: 25 мин. Порций: 10. Ингредиенты: Свинина (лопатка) – 2 Киви – 200 гр Лук репчатый – 500 гр Соль – по вкус Перец черный молотый – по вкус Процесс приготовления: Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер
Мужская кухня, Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка
4 октября 20214 окт 2021
4
1 мин