Найти в Дзене
Мужская кухня, гранатовый маринад для шашлыка из свинины
Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда. Время готовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 10. Ингредиенты: Свинина (шея) – 2 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль – 2 ч.л. Перец чили (молотый) – по вкусу Перец душистый (горошек) – 10 горошин Петрушка – 1 пучок Кинза – 1 пучок Гранатовый сок – 2 л Процесс приготовления: Шаг 1...
3 года назад
Мужская кухня, маринад на минералке для сочного шашлыка
Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней. Время готовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 15. Ингредиенты: Свинина (шея) – 3 кг Лук репчатый – 6 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Процесс приготовления: Шаг 1...
3 года назад
Мужская кухня, Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка
Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках. Время готовки: 25 мин. Время приготовления: 25 мин. Порций: 10. Ингредиенты: Свинина (лопатка) – 2 Киви – 200 гр Лук репчатый – 500 гр Соль – по вкус Перец черный молотый – по вкус Процесс приготовления: Шаг 1...
3 года назад
Мужская кухня, стейк Филе-миньон
Филе-миньон Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает более постное мясо: в нем нет жира. Стейк вырезается из пассивной мышцы быка, которая не задействована в движениях, соответственно, мясо получается нежным. Филе-миньон не так высоко ценится мясниками-профессионалами:...
3 года назад
Мужская кухня, стейк Тибон и портерхаус
Тибон и портерхаус Оба стейка объединяют в себе сразу два вида мяса: нежную вырезку с одной стороны Т-образной кости и стриплойн (тонкий край) — с другой. Стейк похож на Эйфелеву башню и считается, что он идеально подходит для двоих. Мужчина берет плотный Нью-Йорк, а девушка — нежный филе-миньон...
3 года назад