Привет друзья!
С вами Алёна🙋🏼♀️ и сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусный морковный кекс! Готовьтесь к гастрономическому блаженству😉
Ингредиенты :
Сахар - 140гр
Морковь - 120гр
Яйцо - 2шт
Масло растительное - 110гр
Мука - 110гр
Орех грецкий - 60гр ( можно больше)
Изюм - 60гр
Корица - 5гр
Сода - 4гр
Уксус - 4гр
Соль - 2го
Если нет миксера, тесто можно замешать вручную венчиком
Изюм предварительно залейте горячей водой
Печку поставьте прогреваться на 170 градусов
- В чаше соедините растительное масло, сахар и морковь. Взбейте минут 5, сахар растворится, а морковь даст сок.
Затем добавьте в массу яйца и соль. Взбивайте 3-5 минут
Масса немного увеличится в объёме.
- Добавьте изюм и грецкий орех, перемешайте лопаткой
- Муку соедините с корицей, просетей. Добавьте в массу и хорошо промешайте лопаткой, чтобы не было комочков муки в тесте.
- Соду погасите уксусом. Вылейте шипучку на тесто и снова промешайте.
- 👇 тесто у вас получится такой консистенции
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом
- Выливаем тесто в форму. Рецептура на 700гр теста - один хорошенький кекс)
- Кекс отправляем отпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.
Через 30 минут рекомендую проверить тесто шпажкой. Так как мощность печек у всех разная. Если шпажка сухая - кекс пропекся.
Даём кексу остыть, нарезаем на порции.
Наслаждаемся сами и восхищаем своим кулинарным талантом близких👨🏼🍳👩🏻🍳
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно, интересно!
Ставьте 👍 если понравился рецепт!
Всем пока👋
#что испечь к чаю #морковный кекс #кекс