Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!
Ингредиенты для «Запеченный куриный суп "Канадский"»:
Для бульона
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (сушеный сельдерей) — 1 ст. л.
- Перец душистый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 10 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для супа
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (семена, без горки) — 1 ч. л.
- Чечевица (Канадская, по 1 ст.л. с горкой на порцию) — 6 ст. л.
- Картофель (по 1 на порцию) — 5 шт
Для томатов
- Помидоры черри — 15 шт
- Тимьян (щедрая) — 1 щепот.
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Запеченный куриный суп "Канадский"»:
Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену.
Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа.
Тем временем лук порей - белую часть и 4 см зеленой - нарезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки.
В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут.
Добавить нарезанный кубиками помидор, готовить еще 5-7 минут.
Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты
Переложить кориандр в ступку и мелко растереть.
Чечевицу промыть.
В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей; кастрюлька на две порции, соответственно, пропорции для нее удвоить.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, по картофелине на порцию,
и чечевицу - по столовой ложке на порцию
Куриное филе нарезать соломкой или кубиками.
Добавить куриное мясо в горшочки.
Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу.
Влить бульон в горшочки.
Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше.
Помидоры черри разрезать пополам, уложить в форму для запекания срезом вверх, посыпать крупной солью, перцем и сухим тимьяном, сбрызнуть растительным маслом.
Как только горшочки будут готовы, вытащить их, увеличить огонь до 200 градусов и поставить помидоры запекаться на 10 минут, в идеале режим "конвекция +гриль". Срез должен запечься, а помидоры остаться мягкими.
Подавать суп с запеченными помидорками.
Приятного аппетита!