Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Запеченный куриный суп "Канадский"

Оглавление

Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!

Ингредиенты для «Запеченный куриный суп "Канадский"»:

Для бульона

Для супа

Для томатов

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Запеченный куриный суп "Канадский"»:

-2

Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену.

-3

Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа.

-4

Тем временем лук порей - белую часть и 4 см зеленой - нарезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки.

-5

В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут.

-6

Добавить нарезанный кубиками помидор, готовить еще 5-7 минут.

-7

Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты

-8

Переложить кориандр в ступку и мелко растереть.

-9

Чечевицу промыть.

-10

В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей; кастрюлька на две порции, соответственно, пропорции для нее удвоить.

-11

Добавить картофель, нарезанный кубиками, по картофелине на порцию,
и чечевицу - по столовой ложке на порцию

-12

Куриное филе нарезать соломкой или кубиками.

-13

Добавить куриное мясо в горшочки.

-14

Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу.

-15

Влить бульон в горшочки.

-16

Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше.

-17

Помидоры черри разрезать пополам, уложить в форму для запекания срезом вверх, посыпать крупной солью, перцем и сухим тимьяном, сбрызнуть растительным маслом.
Как только горшочки будут готовы, вытащить их, увеличить огонь до 200 градусов и поставить помидоры запекаться на 10 минут, в идеале режим "конвекция +гриль". Срез должен запечься, а помидоры остаться мягкими.

-18

Подавать суп с запеченными помидорками.

-19

Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются