Найти в Дзене

Внешний конфликт обычно возникает, когда люди хотят достичь более одной цели одновременно.

Наиболее распространенные типы внутреннего конфликта:
Частично избегающее поведение:

  • "Я не хочу и не хочу быть одиноким".
  • "Мне не нужно быть одному".
  • "...все женщины - уроды".

Под "я не хочу" обычно подразумевается: "Я не собираюсь".

Чаще всего, однако, люди прибегают к частичному избеганию, чтобы сохранить свой внутренний конфликт в тайне, замаскировать его, или ослабить.

Может быть, Вы видели, как человек, шагающий медленно, на ходулях, останавливается посреди дороги, так что прохожим приходится нетерпеливо ждать, пока он или она дойдет до цели, что сделать практически невозможно. В большинстве случаев прохожие будут разъяренно смотреть на неподвижного человека, который с двухметровой высоты идет по земле. Этот тип избегающего поведения является результатом внутреннего конфликта, который вызывает частичную необходимость избегать чего-либо (например, мыслей о ком-то или нежелательной ситуации).

Люди с частичным избеганием предпочитают быть одинокими, избегать.

Они избегают других людей, их мыслей и желаний, потому что они обычно уверены в том, что это их ошибка, или их ожидает "подарок".

В конце концов, эти люди избегают самих себя, так как они больше не хотят и не хотят быть индивидуальными.

Но если они продолжают избегать себя, их внутренняя неудовлетворенность растет, и они предаются самобичеванию.

Вы можете даже наблюдать очень близких людей, которые взяли отпуск в своей жизни, чтобы предаться своему внутреннему внутреннему миру.

Часто такие люди чувствуют себя отвергнутыми, одинокими и несчастными.

Таким образом, избегающий человек может сознательно стремиться к уединению и одиночеству, боясь, что если он захочет быть с кем-нибудь, то все кончится тем, что "что-то" от него отвернется.