Найти тему
Ямалетдинов

Топ 10 самых лучших блюд с ежевикой

Оглавление

Ежевика – это ягода, внешне напоминающая малину, но плоды которой темного, черно-фиолетового цвета. Данная ягода является одной из самых полезных, так как ее плоды содержат большое количество витаминов и минералов. По вкусу ежевика сладкая, сочная с приятным ароматом, поэтому неудивительно, что ее очень часто использую в кулинарии. Ниже представлен топ из десяти блюд, где ежевика является как второстепенным ингредиентом, так и основным.

10-Ягодное смузи

-2

На последнем месте топа располагается самый низкокалорийный и простой рецепт ягодного смузи. В чашу блендеру нужно влить сок лайма, сахар и три вида ягод (клубника, черешня и ежевика), а затем все хорошо взбить. Чтобы сделать смузи более жидким, в чашу следует добавить немного газированной воды. На выходе получается освежающий напиток, содержащий всего 53 килокалории.

9-Оладьи с бананом и ежевикой

-3

Для приготовления самых необычных оладьев овсяные хлопья нужно залить кефиром и перемешать с яйцами и сахаром. Бананы расталкиваются так, чтобы получилось пюре, а затем добавляются в тесто. Затем добавляется мука до достижения нужной консистенции. Прямо перед выпеканием на сковороде в тесто добавляются свежие ягоды ежевики. Оладьи следует обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, часто переворачивая, чтобы они лучше пропеклись внутри.

8-Мусс из ежевики

-4

Для приготовления нежнейшего ежевичного мусса понадобится всего четыре ингредиента – сахар, вода, желатин и, конечно же, ежевика. Для начала ягоды нужно размять толкушкой, подогреть, а затем протереть через сито и с добавленным сахаром довести до кипения. Затем дать желатину набухнуть в воде и все перемешать. На выходе блюдо получается совсем низкокалорийным – 105 килокалорий на 100 грам. Мусс лучше всего подавать с деревянными ложечками.

Ягодный мусс лучше всего подавать с деревянными ложками.

7-Маффины с ежевикой на овсяном молоке

-5

Данные маффины являются самым необычным и интересным рецептом в этом топе. Миндальную муку нужно смешать с мукой грубого помола и содой и посолить. Затем добавить заранее перемешанное с арахисовой пастой и кленовым сиропом овсяное молоко. Свежие ежевичные ягоды нужно добавить к смеси, а затем тесто разложить в формочки и выпекать 20 минут. Данный рецепт содержит 223 килокалории и подойдет даже веганам.

6-Суфле из ягод ежевики

-6

Одним из вкуснейших летних рецептов из ягод является ежевичное суфле с добавлением сгущённого молока. Для приготовления нежнейшего рецепта понадобятся желатин, вода, сахар, сгущенное молоко и ежевика. Само суфле готовится по обычному рецепту, только в конце добавляется секретный ингредиент в виде сгущённого молока. Легкий и нежный десерт содержит всего 133 килокалории на 100 грамм.

5-Салат из шпината с ежевикой

-7

Данный салат является одним из самых интересных блюд и ягод, так как совмещает в себе неожиданно вкусную комбинацию из ингредиентов. Красный лук нужно почистить и дать настояться с уксусом. Затем красную капусту следует нарезать и смешать со шпинатом, луком и ежевикой. Далее салат поливается соусом из оливкового масла, клинового сиропа, горчицы, перца, соли и уксуса. Салат получается вкусным, необычным и сытным.

4-Мини кексы с ежевикой

-8

Одним из лучших рецептов с ежевикой являются ароматные и пышные мини кексы. Готовятся они из легкодоступных ингредиентов: яйца, сахар, сметана, кефир, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, лимонная цедра, ваниль, мука и самый главный компонент – ежевика. Яйца растираются с сахаром, а затем добавляются и тщательно перемешиваются остальные ингредиенты. Затем нужно наполовину заполнить формочки, которые оставляются в духовке на полчаса. Потрясающие на вкус кексы также низкокалорийные, ведь на 100 грамм здесь всего 232 килокалории.

3-Цыпленок под ежевичным соусом

-9

Открывает тройку лучших рецептов из ежевики грузинский рецепт приготовления цыплёнка. Цыпленка нужно вымыть, натереть крупной солью, смазать сливочным маслом и до готовности запекать в форме. Затем в ступке расталкиваются грецкие орехи, кинза, чеснок, семена кориандра. Далее в смесь постепенно вводится сок ежевики, чтобы в результате получилась консистенция жидкой сметаны. На выходе горячий цыпленок поливается вкуснейшим ягодным соусом.

2-Тарт со свежими ягодами

-10

Лучшим десертом в летнюю пору по праву считается тарт, усыпанный свежими ягодами. Основа тарта приготавливается по базовому рецепту, а для наполнения понадобятся сухой крем для торта, молоко и набор свежих ягод (клубника, малина, черника и ежевика). Сухой крем нужно перемещать с частью молока, остальную часть довести до кипения, а потом все смешать. Затем масса освежается и взбивается миксером. Получившийся крем нужно выложить в основу и украсить свежими ягодами. На выходе всего 245 килокалорий на 100 грамм.

1-Ежевичный лимонад

-11

На первом месте топа лучших блюд из ежевики оказывается освежающий лимонад. Для приготовления нужно всего пять ингредиентов и меньше получаса времени. Лимоны нужно промыть и выжать, а затем варить в воде с добавлением сахара. Тем временем ежевику следует протереть через сито, чтобы избавить от косточек, а затем ягодное пюре нужно добавить к остальным продуктам и тщательно перемешать. Напиток получается чрезвычайно вкусным, освежающим и полезным.

Ежевика является ягодой, способной украсить своим уникальным сладким вкусом любое блюдо. Ее можно использовать, как основной ингредиент для десертов и напитков, так и как приятное, порой неожиданное, но вкусное дополнение к основному горячему блюду. Особенно вкусной ежевика кажется в летнюю пору, когда организму хочется чего-то легкого и освежающего.