Найти в Дзене
Free psychotherapy

Становимся хорошими родителями при отсутствии примера: 8 советов, как помочь себе и своим детям

Чтобы стать хорошим родителем, нет ничего важнее, чем научиться управлять своими реакциями. Нет ничего важнее чем окружить семейную жизнь спокойствием, которое обеспечит вам и вашему ребенку уравновешенную психику на всю жизнь. Это будет первым шагом к тому, что у ребенка не будет никаких психических заболеваний. Я приведу 8 советов по воспитанию, которые помогут, в прежнюю очередь, воспитать самого себя.

1. Пересмотрите свое прошлое.

Самый большой подарок, который вы можете сделать своим детям - пролечить все свои детские травмы, оставить и прошлом и не позволить передаться им по наследству. Чтобы стать хорошим родителем важно научиться заботиться о самом себе. Как только вы отойдете от болезненной незащищенности, оставите прошлое в прошлом, вы обеспечите своим детям все, что им нужно, для создания внутренней безопасности. Управляя собой, вы снизите остроту реакций, скорректируете возможные ошибки, которые могут возникнуть у каждого родителя, и количество совершаемых и предполагаемых ошибок просто снизится.

2. Непредсказуемый стресс - это не нормально.

Самый надежный вырастить своего ребенка добрым, жизнелюбивым и любознательным - по максимуму избавить его от возможного непредсказуемого стресса. Важно уметь различать негативный опыт, который причиняет вред, от негативного опыта, который поможет детям подготовиться к сложностям современного мира. Ваша самая главная задача - найти сбалансированный подход к ребенку, оказать поддержку, поощряя при этом самостоятельность. Негативный опыт не страшен сам по себе, как и не удачи, но только если у ребенка есть возможность самостоятельно справиться с ними. Но если над ребенком издеваются, особенно взрослые люди, которых ребенок не может не любить, вы обязаны вмешаться и защитить его. Это и есть негативный опыт, который может привести в дальнейшем к проблемам психического здоровья. Он не закаляет нашей детей, а причиняет вред их телу и мозгу.

3. Научитесь важным умениям взаимодействия с ребенком.

Первое: умение понять ребенка и принять его таким, какой он есть. Когда ребенок чувствует, что его понимают, к нему вырабатывают надежную привязанность. Это чувство поможет защититься ребенку от стресса.

Второе: умение избегать действий и реакций, которые могут напугать и травмировать ребенка.

Третье: умение помочь детям справиться с сильными эмоциями и страхом. Вы - самая надежная гавань для ваших детей.

Четвертое: умение выработать у ребенка внутреннее ощущение безопасности.

-2

4. Смотрите ребенку в глаза.

Когда вы смотрите в глаза своим детям, вы видите их такими, какие они есть на самом деле. Вы поможете им обрести чувство безопасности и установите надежную связь, не говоря ни слова. Особенно это поможет при переживании стрессового события.

5. Если вы перегнули палку - немедленно извинитесь.

Дайте себе 90 секунд: 15 из них потратьте на успокоение, а далее подберите утешительные слова для своего ребенка. Признаваясь в том, что ваше поведение было ужасным, вы не умаляете в своей роли в глазах ребенку. Наоборот, вместо этого вы завоюете доверие и остановите близкие отношения отношения с ребенком.

6. Усильте хорошие чувства.

Важно научиться помогать своим детям и себе балансировать стрессовые моменты и опыт. Нужно помогать детям отыскивать и принимать хорошее. Вам стоит наслаждаться моментом и научить этому ребенку. А также важно подчеркивать хорошее в вашем ребенке. Назовите положительные черты, демонстрируемые вашим ребенком. Отмечайте и то хорошее, что вы видите в других людях, как и то, что вам приносит удовольствие.

7. Научитесь силе объятий.

Обнимая своего ребенка в течение 20 секунд, вы укрепляете с ним связи. Казалось бы, так просто, и тем не менее мы часто торопимся и упускаем это.

-3

8. Будьте надежным взрослым.

Самым лучшим способом справиться со стрессом и избежать его - поддержка от надежного взрослого, который не просто выслушает и защитит, поможет выстроить ресурс, позволяющий сохранить себя. Когда дети чувствуют опасность и попадают в беду, им больше всего важно знать, что рядом есть человек, на которого можно положиться. Поддержка взрослых людей помогает подросткам раскрыться и поверить в себя.

Помните, никогда не поздно оказать помощь своему ребенку или своей семье. Вы все еще можете вмешаться и что-то изменить.

#психология

#воспитание ребенка

#дети и родители

#психология семьи

#семейная психотерапия