Статья будет грустно-шутливая. Это когда вроде бы нужно смеяться, но хочется плакать. Пока не сделали дорожку, тут была солидного размера яма и лужа. И всем приходилось ее обходить. Хотя назвать это «дорожкой» с моей стороны довольно сильное преувеличение.
Но. Честное слово, я даже не знаю, как это можно назвать. А вообще-то, хорошо бы для начала объяснить, кто такие «одни», и кто такие «другие».
О том как электрики повесили люстру и установили розетки в новой квартире.
Когда я училась в институте, нас на лето отправляли в стройотряд. И однажды я работала на строительстве многоэтажного дома отделочницей. В нашу задачу с напарницей входило оклеивать в новых квартирах обои.
Причем, клеили мы и стены и потолки. Как нам объяснила бригадир, бетонные плиты не выдерживали побелку. Она сказала дословно так: «Выступает соль на плитах, поэтому белить бесполезно. И по проекту в этих домах заложена оклейка потолков обоями».
Кстати, это было давно, и тогда не было специальных однотонных обоев для потолка. И мы клеили такие, которые были «в цветочек» и «в полосочку».
И вот однажды случилась забавная история, которую я запомнила на всю жизнь.
Мы поклеили обои в двух комнатах из трех, а за нами шли электрики. Они ставили розетки, выключатели и вешали светильники. И захожу я утром в квартиру, которую мы почти закончили накануне и вижу...
Вижу, что «веселые» электрики работали грязными руками. И раз уж так здорово получилось, они решили оставить отпечатки своих чумазых ладоней на потолке, вокруг розеток и выключателей. Живописно: черные ладони на фоне новеньких обоев.
Одни сделали дорожку, другие сразу по ней пошли топтаться.
Люди, которые привезли раствор (а это небрежная смесь цемента, песка и щебенки) решили его просто на дорожку выгрузить. Ой... Слово не подходит. А сказать «вывалить» — будет точнее.
Да так вывалили, что полетели брызги во все стороны. И в том числе на металлический забор. Никто же его не прикрыл для начала, чтобы работа была аккуратной.
Но это ерунда, если сравнивать действия тех, кто привез и выгружал раствор (горе-раствор), с теми, кто сразу же по этой дорожке пошел.
Ну а зачем ждать, пока застынет? Интереснее же так пройтись, раз сделали дорожку.
Рядом было месте, где можно обойти. Это раз. Первый человек провалился, но за ним пошли и другие. Это два. И вообще.
Чего я тут так рассказываю-то?! Все уже давно все поняли. Есть у нас «одни» и «другие». И никогда не будем мы жить хорошо. В целом если говорить. Как в той песенке: «Какой чудесный день, работать мне не лень, со мной мои друзья и песенка моя!».
Ведь главное же в любом деле что? Правильно. Главное — не унывать!