Найти в Дзене
Поварёнок Дениска

Закусочный дрожжевой кекс с рыбой и сыром

Готовим аппетитный дрожжевой кекс с рыбой и сыром. Тесто на основе сметаны получается очень вкусным и воздушным. В качестве добавок - филе жирной не костлявой рыбы (в моём варианте это сёмга, жареный лук и сыр). Сочетание - невероятное! Продукты (на 4 порции) Подготовить все продукты по списку. 1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Рыбу нарезать средними по размеру кусочками. 2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда лук. Обжарить 3 минуты.
Добавить рыбу и обжаривать ещё 3-4 минуты, помешивая. 3. В миске соединить яйца, сметану, соль и перец. Перемешать венчиком. 4. Добавить муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами. 5. Перемешать тесто венчиком или ложкой. Сыр натереть на мелкой тёрке в тесто. Следом выложить в тесто рыбу и лук. 6. Все ингредиенты перемешать и на 15 минут оставить.
За это время разогреть духовку до 180 градусов. 7. Подготовить форму для выпечки хлеба - застелить пергаментом и/или смазать маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать дрожжевой
Оглавление

Готовим аппетитный дрожжевой кекс с рыбой и сыром. Тесто на основе сметаны получается очень вкусным и воздушным. В качестве добавок - филе жирной не костлявой рыбы (в моём варианте это сёмга, жареный лук и сыр). Сочетание - невероятное!

Источник фото Поварёнок Дениска
Источник фото Поварёнок Дениска

Продукты (на 4 порции)

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 20% - 70 г
  • Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Рыбное филе (у меня сёмга) - 250 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все продукты по списку.

1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Рыбу нарезать средними по размеру кусочками.

2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда лук. Обжарить 3 минуты.
Добавить рыбу и обжаривать ещё 3-4 минуты, помешивая.

3. В миске соединить яйца, сметану, соль и перец. Перемешать венчиком.

4. Добавить муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами.

5. Перемешать тесто венчиком или ложкой. Сыр натереть на мелкой тёрке в тесто. Следом выложить в тесто рыбу и лук.

6. Все ингредиенты перемешать и на 15 минут оставить.
За это время разогреть духовку до 180 градусов.

7. Подготовить форму для выпечки хлеба - застелить пергаментом и/или смазать маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать дрожжевой кекс с рыбой и сыром при 180 градусах 30-35 минут.

8. После небольшого остывания закусочный дрожжевой кекс с рыбой и сыром вынуть из формы и подать на стол.

Приятного аппетита!