Найти тему
Аппетитный ужин

Йеменский жареный цыпленок и овощи с рисом

Ингредиенты: для курицы-
1 полный цыпленок с кожей (1 кг 200 GM), разрезанный со стороны грудки, чтобы сплющить.
1/2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
1 и 1/4 ч. Л. Соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка копченой или обычной паприки
1 ч.л. порошка тмина
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сухого орегано
1 сок лайма
Для овощей-
4 больших картофелины, очищенных и нарезанных на 4 части каждый
2 помидора, разрезать каждый пополам
1 зеленый болгарский перец, разрезанный на 4 части
1 большая луковица, разрезанная на 4 части
Посыпьте их солью, перцем, тмином, болгарским перцем и куркумой и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла.
Для риса-
100 ГМ несоленого сливочного масла и 1/4 стакана масла
2 большие нарезанные луковицы
2 больших толстых зеленых чили, нарезанных на 3 части каждый
2 сухих лайма
2 лавровых листа
6 зеленых кардамонов
6 зубчиков
3-дюймовая палочка корицы
8 горошин перца
4 ч.л. томатной пасты
200 г томатного пюре
5 и 1/2 ч. Л. Соли
1 чайная ложка копченой или обычной паприки
1/4 ч.л. перца
1 чайная ложка порошка тмина
4 стакана риса басмати, промытого и замоченного на 1 час.
8 стаканов горячей воды

Разогрейте духовку до 200С. Теперь возьмите противень и добавьте все ингредиенты под овощную смесь для покрытия. Добавьте примерно 1/2 стакана воды, чтобы она оставалась влажной. Поместите решетку для гриля на лоток для овощей и выложите курицу вместе со всем маринадом. Плотно закройте алюминиевой фольгой.

Поместите его в духовку и дайте ему выпекаться в течение 90 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и добавьте немного сока из овощного лотка в курицу. Поместите все это обратно в духовку, выключите духовку и запустите жаровню, держите под жаровней в течение 25 минут, пока ваша куриная кожа не станет хрустящей и золотистой. Уберите и отложите в сторону.

Чтобы приготовить рис, сначала добавьте сливочное и растительное масло. Когда станет горячим, добавьте специи, дайте ему шипеть. Добавьте лук и перец чили и обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и обжарьте минуту. Добавьте томатное пюре, все специи и тушите под крышкой 15 минут на медленном огне. Теперь откройте крышку, добавьте рис и воду, варите, пока почти вся вода не испарится.