Найти в Дзене
Сам себе Шеф

Рецепт. Поке с семгой. Рис на поке (суши).

Оглавление

Поке – это традиционное блюдо Гавайской кухни, в котором используется сырая рыба и морепродукты. Долго лить воду и рассказывать об этом блюде, нет смысла.

Поке – ударение на «е»

Я вам расскажу про свой рецепт, который был популярен в одном из баров с паназиатской кухней.

Один из гостей, который первый раз попробовал это блюдо, высказал свое мнение, что поке — это суши навыворот.

Итак, сам рецепт:

  • Рис – 130 гр
  • Лайм долька (лимон) – 10 гр, или 1 долька
  • Семга – 70 гр
  • Черри – 40 гр
  • Маринованная кукуруза - ¼ шт
  • Огурец свежий – 20 гр
  • Горошек зелёный свежий – 15 гр
  • Устричный соус – 40 гр
  • Нори (красная водоросль) – 15 гр

Сначала отвариваем рис

Рис берем один к одному с водой, предварительно его тщательно помыв

Доводим до кипения, убавляем на медленный огонь и забываем на 15-20 минут

Рис не мешать

В горячий рис добавляем рисовый уксус и лимонный сок по вкусу, перемешиваем, рис должен получиться липким

Пока варится рис, приготовим устричный соус, который хорошо подходит к поке и рыбным блюдам.

Устричный соус:

  • Соус терияки (любой магазинский) – 200 гр
  • Соус устричный (магазинский) – 350 гр
  • Сок лайма – 50 мл
  • Масло растительное – 150 мл

Технология приготовления (соус):

Добавить все ингредиенты в блендер, перемешать до однородности, влить все масло и взбить еще раз.

Технология приготовления (поке):

На самом деле все очень просто: мелким кубиком нарезаем свежий огурец. Черри и лайм (лимон) нарезаем дольками. Свежую семгу нарезаем большим кубиком. Кукурузу делим на 4 части. Нори нарезаем ножницами. Выкладываем рис комнатной температуры, сверху кладем семгу и оставшиеся ингредиенты. Поливаем все соусом и подаем гостям.

Пока с семгой
Пока с семгой

Время приготовления: 25 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются