Найти тему
Записки школьника

Как добиться максимальной эффективности?

Каждый день у нас есть план дел, которые хотим поскорее выполнить, чтобы осталось как можно больше свободного времени. Это не зависит от вашего возраста – дела есть у всех. Чтобы освободиться раньше, то нужно затрачивать время на их выполнение меньше. Чтобы затрачивать меньше время на дело, то нужно работать эффективнее. Логично.

Я тоже встретился с данной проблемой в школе. Да, я уже там задумался об этом. С данным опытом я хочу поделиться со следующим поколением и с тем, кто решает эту проблему.

1. Бодрость

Самый очевидный пункт, который имеет место быть. Бодрость – это полный объём энергии, а энергия нужна для лучше работоспособности. Замечали ли вы, что ваш телефон, имея 15% или 10% заряда аккумулятора начинал работать хуже? Так же и тут: имея много энергии, мы можем пользоваться всеми функциями нашего мозга.

Для того, чтобы быть бодрым, нужно вести здоровый образ жизни, иметь здоровый сон, дышать свежим воздухом и т. п.

-2

Часто я наблюдаю, что человек выглядит бодрым в физическом плане, но внутри он говорит себе обратное. Так что бодрость зависит от вас.

2. Настрой

Что я имею ввиду? Я имею ввиду то, что нужно настроиться на дело. Перед тем, как вы будете начинать дело, нужно морально подготовиться и физически. С физическим планом тут всё понятно: проснуться, размяться (то есть сделать зарядку, потянуться), умыться, поесть.

-3

А что делать в моральном смысле? Возьмём для примера выход на работу: сейчас воскресенье, вы понимаете, что завтра вам нужно на работу, но что-то у вас нету особо желания. Во-первых, нельзя допускать такого. Вы уже должны быть настроены на работу в воскресенье. Вы должны понимать, что сделать вы ничего не сможете, чтобы не пойти на работу, то есть надо смириться. Во-вторых, на выходных стоит от неё отвлечься: клубы, прогулка с друзьями, сходить в кино, провести время с близкими, почитать, поиграть. Много занятий для отдаления от работы. Также вы должны быть в хорошем настроении – это важно.

3. Нормальное составление плана

-4

Бывает, что у нас портиться настроение от того, что мы не сделали весь список дел, который планировали вчера. Это может случится из-за случайных, внезапных дел, которые нельзя было предугадать. Бывает из-за твоей лени, которую ты не можешь никак убрать. Но бывает, что чисто физически нельзя сделать такое количество дел, которые ты написал вчера. Это частая проблема, которая легко решается. Вам лишь нужно проанализировать ваши способности.

4. Концентрация

-5

Для того, чтобы выполнять дело эффективно, нужно на нём сконцентрироваться. Логично предположить, что нужно находиться в комнате, где тебе никто не будет мешать физически. Но также тебе не должны мешать звуки. Если же такое невозможно, то придётся привыкать к звукам, либо слушать музыку в наушниках, чтобы отвлекаться максимум на неё. То есть, вы должны уединиться.

Мы всё сделали для концентрации, что же теперь? Долго вы сконцентрироваться не сможете, так как мозг сильно устаёт (исключением являются любимые дела, хобби), поэтому нужно пользоваться техникой 25/5: 25 минут концентрации и 5 минут отдыха. Лично мне она очень сильно помогает, так что советую.

Если вы хотите представить дело в виде игры, то есть приложение под названием Forest. В этом приложении вы можете вырастить собственный лес. Как? Просто запуская таймер и выполняя свою работу. Таким образом вы можете вырастить свой собственный лес.

-6

Подводя итоги, хочу подметить, что максимальный результат вы получите, если будете совмещать все все пункты, которые написаны тут. Если есть что добавить, то приглашаю вас в комментарии. Хороших вам результатов!

04.10.2021 г. © Записи школьника