Предлагаю простой и экономный рецепт пирога из самых доступных продуктов. Его можно приготовить на ужин, взять с собой в дорогу или на пикник. Готовиться элементарно просто и легко. Даже неопытная хозяйка справится с первого раза. Пирог получается очень аппетитным и вкусным. Съедается на раз – два. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
2. Консервы предварительно измельчаем с помощью вилки.
3. Репчатый лук очищаем. Режем мелкими кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
4. В глубокую миску пересыпаем рис. Добавляем рыбные консервы и обжаренный лук. Всыпаем соль и специи. По желанию, можно добавить измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Тесто
1. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем соль. Слегка взбиваем венчиком.
2. Кефир наливаем в подходящую глубокую емкость. Добавляем майонез и яйца с соль. Перемешиваем до однородности.
3. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпаем в несколько этапов. Замешиваем однородное тесто. Консистенция теста, как на оладьи.
Пирог
1. Форму смазываем маслом. Заполняем половиной теста. Выкладываем приготовленную начинку. Распределяем ровным слоем. Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки или ложки.
2. Форму ставим в разогретую духовку (180 Гр).
3. Выпекаем до румяной корочки, примерно 45 минут.
4. Пирог достаем из духовки. Смазываем кусочком сливочного масла. Слегка остужаем. Режем на порции. Подаем к столу.
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.