Фрукты сами по себе полезных и их регулярное употребление позволяет насытить организм витаминами и полезными микроэлементами, которые крайне необходимы в осенний период авитаминоза.
Но, как рассказала диетолог Наталья Самойленко, именно инжир является самым полезным из них в осенний период – достаточно употреблять его хотя бы 1 раз в 2-3 дня, чтобы получить от него максимальную пользу. Она также отмечает, что инжир необязательно есть в чистом виде – его можно добавлять в салаты, варить варенье или делать разнообразные закуски на его основе.
Давайте посмотрим, почему именно инжир является таким полезным в осенний период и почему:
- Снижает давление. У многих из нас в ежедневном рационе присутствует много соли. Благодаря инжиру, нормализуется баланс между натрием и калием. Кроме того, клетчатка в инжире позволяет вывести излишки натрия, что позволит нормализовать давление;
- Плотность костей. В инжире содержится много калия и кальция, благодаря чему кооперируются микронутриенты, что позволяет улучшить минеральную структуру костей;
- Положительно влияет на пищеварительный процесс. Как уже было сказано выше, в инжире присутствует много клетчатки, которая помогает урегулировать пищеварительные процессы и устранить данные проблемы, если они присутствуют у человека.
Диетолог отмечает, что инжиром не стоит увлекаться тем, у кого есть предрасположенность к аллергии. Кроме того, инжирная кожура содержит в своей структуре много фицина – вещества, способного вызвать ожог слизистой оболочки полости рта.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!