Друзья, всем привет! Сегодня делал майонез и он у меня не получился. Начал искать в интернете, как спасти всë это добро. И нашел в интернете только способ применения этой жидкой смеси.
Сейчас я расскажу, что же делать, если майонез не получился. Это я узнал сам, методом проб и ошибок. Но обо всем по порядку.
Майонез– это соус французской кухни. Но в России он прижился и очень полюбился нашим людям.
Я думаю секрет популярности в его жирности (для русских это такая национальная любовь и ничего плохого в этом нет, климатические условия как-никак) и вкусовом балансе.
Ну и конечно же в его доступной цене и широкой области использования.
Сейчас на полках в магазине глаза разбегаются от ассортимента. Хотя в 90е или еще раньше, достать его было сложно. Несмотря на его разнообразие, домашний майонез будет всегда лучше. Даже, только потому, что вы знаете, что положили при приготовлении.
А, если готовить на домашних или фермерских яйцах, то это вообще ни в какое сравнение.
Но давайте вернемся к сути поста.
Многие люди готовят майонез дома и нередко сталкиваются с тем, что масло и остальные продукты не эмульгируют и майонез не получается. Не спешите выливать эту жидкость или применять для маринования ит. д.
Просто возьмите новую глубокую емкость (чашу) для блендера. Убедитесь в том, что она сухая и чистая. Это важно!
Вбейте в ёмкость одно яйцо и опустите в чашу блендер. Как следует взбейте яицо.
А теперь вливайте тонкой струйкой не получившийся майонез при этом постоянно взбивая блендером.
Будьте уверены – все получится!
Способ найден.
P. S. Помню как-то мне потребовался майонез, а блендера не оказалось. Пришлось взбивать венчиком. Просто используя свои руки. Честно скажу–врятли я буду повторять этот трюк. Это очень тяжело, но в тот раз майонез у меня всё же получился😄.
Спасибо за внимание! Желаю вам успехов на кухне!
Не забудь подписаться на мой канал, тут много интересного! 😉
#майонез
#как сделать майонез
#домашний майонез
#вкусные соусы
#кухонные советы
#кухонные лайфхаки