Если вы хоть раз попробуете такую шарлотку, больше вы не станете искать никакие рецепты, потому что этот рецепт станет вашим любимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ форма 16 см:
📝 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3-5 яблок, корица по вкусу, 25 грамм сливочного масла, 30 грамм тростникового/кокосового сахара
1️⃣ Яблоки очисть от кожуры и нарезать дольками.
2️⃣ На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем тростниковый/кокосовый сахар. Выкладываем яблоки, помешиваем, оставляем тушиться на 5 минут.
3️⃣ Добавляем ещё немного сахара и корице. Перемешиваем и держим на огне, пока вся вода не испарится.
4️⃣ Взбиваем яйца с сахаром до белой, пышной пены.
5️⃣ Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
6️⃣ Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки, распределяем и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут на 170 градусов.
Подаем теплую шарлотку со сливками или молоком 🥛
КБЖУ на 100 грамм 160/3/4/27