Процесс создания вина начинается не со сбора винограда, а с ухода за лозами. Ведь именно от качества ягод будет зависеть итоговый вкус полученного напитка. Сегодня Южная Винная Компания «проводит» вас за кулисы своего производства.
Виноделие на Таманском полуострове известно ещё с древних времён. Закладка современных виноградников, из которых мы получаем свою продукцию, произошла лишь в 2000 году. С тех пор технологии и знания в области культивации виноградных лоз шагнули далеко вперёд, что позволяет нам не только постоянно расширять свою линейку новыми сортами, но и получать максимальное количество сырья, пригодного для обработки и ферментации.
Слышали ли вы о таком важном этапе, как обработка винограда? Она необходима для профилактики болезней, ведь чтобы получить богатый урожай ягод, приходится оберегать лозы от вредителей и повреждений.
Традиционно, обработка винограда в ЮВК происходит трижды в год:
• Весной до набухания почек
• Летом для профилактики грибковых болезней и гнили
• Осенью после сбора урожая
В процессе обработки мы не применяем синтетические удобрения, а также полностью отказались от системы искусственного орошения. Поэтому виноград не теряет своих питательных и вкусовых качеств, а произрастает в экологически чистой среде под ласковым южным солнцем.
Помимо этого специалисты ЮВК внимательно следят за каждым кустом, удаляя больные побеги и старую листву. При этом стоит отметить профессионализм и трудолюбие работников #винодельни, ведь территория хозяйства превышает 2 000 гектаров. В результате такого кропотливого труда и заботы получается отменное вино, которое можно без преувеличения назвать гордостью российского виноделия!
Попробуйте продукцию #ЮВК и вы будете приятно удивлены её разнообразием и качеством!