Давно мы не готовили что-нибудь из рыбы. Представляю Вам 3 очень простых бюджетных, в то же время, очень вкусных рецепта.
Ватрушки с сайрой
Соедините 3,5 стакана муки с 1 чайной ложкой дрожжей 1 чайной ложкой соли и 2 столовых ложки сахара. Добавьте 1 стакан тёплой воды и 1 яйцо. Перемешайте, влейте 2 столовых ложки растительного масла. Замесите эластичное тесто. Уберите в тёплое место на 1 час.
В это время возьмите 245 грамм консервированной сайры. Отделите кости, мякоть разомните.
Мелко нарежьте лук. Смешайте с рыбным фаршем. Поперчите, добавьте майонез 2 столовых ложки.
Обомните тесто руками. Скатайте его в колбаску. Разрежьте на 6 частей. Из каждой слепите лепёшку - с углублением и бортиками.
Выложите на противень и оставьте на 10 минут.
Положите начинку, посыпьте сыром, выпекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Фрикадельки во фритюре
Возьмите 0,5 кг филе минтая. Отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и измельчите вместе 4 ломтиками белого хлеба в фарш. Нарежьте мелко лук и соедините с фаршем, добавьте соль, перец, кориандр по вкусу.
Собирайте в ком и бросайте в миску. Отбейте так раз 20.
Сформируйте шарики и уберите в морозилку на 10 минут.
Разогрейте масло, опускайте по 4-5 фрикадельки, жарьте по 4-5 минут, периодически переворачивая.
Подавайте со сметаной или соусом.
Уха из лосося.
- Возьмите голову и хвост лосося. Сварите бульон. Для этого положите их в воду, как закипит снять пену, убавить огонь и варить 30 минут.
- Бульон процедите.
- Сделайте пережарку их лука и моркови.
- Вскипятите бульон. В него положите нарезанную кубиком картошку и варите 15 минут. Затем добавьте 0,5 кг нарезанного полоской филе лосося, пережарку и варите 7 минут.
- Налейте уху в тарелку. Посыпьте зеленью и положите ломтик лимона.
Как вам, дорогие сударушки, такие рецепты?
Берите на заметку, варите, и ваши родные будут довольны.
Чтобы не терять отличные рецепты - подписывайтесь, и будет вам счастье.
#рецепты #кулинария #полезные советы #еда