Вкусное тесто на дрожжах за небольшое количество времени.
Привет, друзья! Недавно делала выпечку из дрожжевого теста и подумала, почему бы мне не поделиться с вами замечательным рецептом приготовления дрожжевого теста. Это очень простой способ, не требует долгого вымешивания, а само тесто получается вкусным и мягким, как пух.
Приготовление:
В миску разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Хорошо перемешайте.
Влейте в яичную смесь 85 мл теплого молока, главное, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи не сработают. А также добавьте 1 чайную ложку соли. Вновь перемешайте.
Просейте в миску 200г муки. У меня это самая простая мука высшего сорта. Замесите мягкое тесто прямо в миске и оставьте на 15 минут отдохнуть. Сильно вымешивать на этом этапе не нужно. Через 15 минут тесто будет гораздо более податливое.
Через 15 минут добавьте в тесто 30г размягченного сливочного масла и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, а масло полностью не соединится с тестом.
Переложите тесто на противень или в глубокую миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час подойти. Спустя 1 час тесто готово! Оно получается мягким, пышным и гладким!
Напишите, пробовали ли вы готовить тесто по такому рецепту, буду ждать вас в комментариях под этой статьей!
#еда #еда и рецепты #выпечка #рецепты #кулинария #кулинарные рецепты