Привет! Что так может порадовать в воскресный семейный вечер? Как по мне, с этой ролью прекрасно справится домашний итальянский рецепт "Мясо, запеченное с картофелем и розмарином". Это, пожалуй, одно из самых популярных итальянских горячих блюд. Для его приготовления лучше всего подходит нежная молодая ягнятина.
Время подготовки 30 минут ■ Запекание - 1,5 часа ■ 4–6 порций ■Сложность: просто
Давайте узнаем что нам для этого потребуется:
■ Баранья нога с костью
■ 8 ломтиков вяленой грудинки или бекона
■ 4 зубчика чеснока
■ Тертая цедра 1 лимона
■ 2 веточки розмарина
■ 2 ст. л. мягкого сливочного масла
■ 2 кг картофеля, нарезанного небольшими ломтиками
■ 500 мл мясного или овощного бульона
■ Соль и свежемолотый черный перец
Духовку разогрейте до 220°C. Бекон, чеснок, лимонную цедру и половину листьев розмарина измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу.
В баранине удалите лимфоузел, который находится возле сгиба сустава. Затем, сделайте глубокие проколы и нашпигуйте их получившейся смесью и оставшимся розмарином.
Натрите мясо сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Ломтики картофеля посолите и поперчите, затем переложите в глубокий противень и залейте бульоном.
Сверху положите подготовленное ранее мясо и поставьте в духовку. Через 15 минут температуру убавьте до 170°C и запекайте баранину с картофелем еще 1 час 15 минут.
Баранина получится мягкой и сочной! Приятного аппетита!