Найти тему
Готовим "на бегу"

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Особенность этого фаршированного перца в том,что рис не нужно предварительно отваривать.Всё быстро,всё "на бегу"

Ингредиенты:

Фарш смешанный(говядина +свинина)-700-800 гр

Перец болгарский-8-10 шт

Рис-150 гр

Морковь-1 шт

Соль,черный перец,паприка

Томат-паста-2 стол.ложки

Растительное масло для жарки -3-4 стол.ложки

Предварительно необходимо промыть и замочить рис ,можно это сделать за несколько часов до приготовления,благодаря этому не придется его отваривать до полуготовности,сэкономит время.У перца срезать плодоножку и вынуть семена,перец промыть.Фарш смешать с заранее замоченным рисом,добавить по вкусу специи.Поставить казанок на огонь,налить растительное масло,добавить нарезанную брусочками морковь,обжарить на сильном огне до золотистого цвета.Добавить томатную пасту,хорошо перемешать,подливая понемногу воды,слегка прожарить.Плотно уложить в казанок перцы и долить кипятка до верхнего уровня перцев,чтобы вода покрывала их почти полностью.Готовить на небольшом огне 40 минут.Приятного аппетита!

Видео-рецепты на You-Tube канале "Готовим на "бегу"( ссылка на канал в описании)