Тыква в духовке. Пошаговый рецепт с красочными фотографиями =)
Мне кажется, тыкву часто недооценивают! Те люди, у которых она растет на грядках, часто делают из тыквы лишь одно-два блюда. А сколько их на самом деле! И тыквенный суп, и тыквенная запеканка, и цукаты из тыквы... Можно хоть целый год одной тыквой питаться =)
Да и какая она яркая и красивая – сразу настроение поднимает:
Сегодня покажу самый простой рецепт тыквы в духовке. Запекаю ее таким образом, когда хочется сладенького к чаю. А еще эту тыкву можно добавлять в каши или йогурты на завтрак.
Как готовить
Берем тыкву, осторожно разрезаем ее на половинки и вынимаем серединку с семечками:
Семечки можно промыть, высушить и тоже использовать для еды. Например, одна подписчица посоветовала обжарить их на сковороде и добавлять в крем-суп вместо сухариков. Считаю, что это гениальная идея!
Дальше тыкву нарезаем на кубики. Примерно одного размера. От кожуры очищать необязательно:
Нет, вы, конечно, можете сразу срезать кожуру. Но лучше будет тыкву сначала запечь в духовке, а потом уже очистить. Так кожура удалится намного проще, легче и быстрее! К чему нам сложности? =)
Теперь складываем нарезанную тыкву в форму для запекания и смазываем сливочным маслом (я его заранее растопила в микроволновке):
Посыпаем тыкву коричневым сахаром. Здесь можно использовать и обычный белый, но с коричневым (тростниковым) будет точно вкуснее!
Еще посыпаем корицей и мускатным орехом:
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и готовим примерно 30-40 минут:
Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени – это зависит от сорта тыквы, размера кусочков и мощности вашей духовки.
Если верх тыквы пригорает, форму можно накрыть крышкой или фольгой.
Что нужно
- тыква – 1 шт (не очень крупная, примерно 500 г)
- сливочное масло – примерно 30 г
- корица – 1 ч.л.
- мускатный орех (если есть) – щепотка
- сахар (можно белый, но лучше коричневый) – 2 ст. л. или по вкусу
Вот такая замечательная тыква у нас получилась! Сладкая, нежная, ароматная и очень вкусная.
Видеорцепт:
Кстати, точно таким же способом можно готовить и НЕсладкую тыкву. Просто вместо сахара и корицы возьмите чеснок и ароматные травы (базилик, например). А вместо сливочного масла используйте оливковое.
Как вам такой рецепт тыквы? И буду рада, если поделитесь своими любимыми тыквенными рецептами в комментариях!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.