Сочетание вкусов тыквы, яблока и изюма, наверное, уже считается классическим. Но если к ним добавить тесто "4 стакана", какое мы будем сегодня делать, то получится что-то невероятное.
Пирог выходит не сухой, с интересным и очень гармоничным вкусом.
Итак начнём.
Выкладываем в чашу 1 стакан сметаны, высыпаем 1 стакан сахара, добавляем щепотку соли, яйца и перемешиваем. Если у вас крупные яйца, то можно добавить одно яйцо.
Теперь высыпаем сюда 1 стакан манки, перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла, пока мы подготовим яблоки и тыкву. Да, сегодня у нас будет манник. Но именно это тесто, на мой взгляд, лучше всего сочетается с тыквой, яблоком и изюмом.
Тыква у меня сладкая (сорт "мускатная гитара"). Очищаем её от кожуры и нарезаем на совсем небольшие кубики.
В яблоках удаляем серединку и также нарезаем на небольшие кубики. С яблок кожицу я не срезала.
Также нам понадобится изюм. Его я просто помыла и обсушила полотенцем.
Ну и возвращаемся к нашему тесту.
Высыпаем в тесто 1 ч ложку без верха соды. Перемешиваем и смотрим: если сода плохо гасится, прямо в тесто добавляем 1 ч ложку уксуса.
Теперь высыпаем сюда 1 стакан просеянной муки и 1 пакетик ванилина. Перемешиваем.
В самом конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла, чтобы тесто получилось более нежное.
Наше тесто готово. Выкладываем в чашу с тестом подготовленные тыкву яблоки изюм.
Как следует перемешиваем чтобы фрукты и ягоды равномерно распределились по тесту.
Берём форму (у меня она размером 21 см на 27 см), застилаем её бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такой красавец у нас получился. Готовность его проверяем зубочисткой.
Даём пирогу - маннику полностью остыть и заодно пропитаться соком яблока и тыквы.
Именно потому, что это манник, тесто получается не сухое, но и не расквашенное и на вкус идеально подходит к тыкве, яблокам и изюму.
👉А здесь ДВА РЕЦЕПТА САЛАТОВ ИЗ СВЁКЛЫ И СПОСОБ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ (НЕ, ВАРИТЬ, НЕ ЗАПЕКАТЬ)
РЕЦЕПТ:
Тыква - 250 г
Яблоки - 3 шт (250 г)
Изюм - 100 г
ТЕСТО:
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (170 г)
Манная крупа - 1 стакан (170 г)
Соль - щепотка
Яйцо - 1 - 2 шт
Сода - 1 ч ложка без верха
Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этого рецепт незатейливого пирога к чаю.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пирог #кухня #выпечка к чаю #выпечка #тыква рецепт #яблоки рецепт #сад и дача