Найти тему

Этот пирог в разы вкуснее, чем обычная "шарлотка". Именно такое тесто идеально сочетается с тыквой, яблоком и изюмом

Оглавление

Сочетание вкусов тыквы, яблока и изюма, наверное, уже считается классическим. Но если к ним добавить тесто "4 стакана", какое мы будем сегодня делать, то получится что-то невероятное.

-2

Пирог выходит не сухой, с интересным и очень гармоничным вкусом.

Итак начнём.

Выкладываем в чашу 1 стакан сметаны, высыпаем 1 стакан сахара, добавляем щепотку соли, яйца и перемешиваем. Если у вас крупные яйца, то можно добавить одно яйцо.

-3

Теперь высыпаем сюда 1 стакан манки, перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла, пока мы подготовим яблоки и тыкву. Да, сегодня у нас будет манник. Но именно это тесто, на мой взгляд, лучше всего сочетается с тыквой, яблоком и изюмом.

-4

Тыква у меня сладкая (сорт "мускатная гитара"). Очищаем её от кожуры и нарезаем на совсем небольшие кубики.

В яблоках удаляем серединку и также нарезаем на небольшие кубики. С яблок кожицу я не срезала.

Также нам понадобится изюм. Его я просто помыла и обсушила полотенцем.

-5

Ну и возвращаемся к нашему тесту.

Высыпаем в тесто 1 ч ложку без верха соды. Перемешиваем и смотрим: если сода плохо гасится, прямо в тесто добавляем 1 ч ложку уксуса.

-6

Теперь высыпаем сюда 1 стакан просеянной муки и 1 пакетик ванилина. Перемешиваем.

-7

В самом конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла, чтобы тесто получилось более нежное.

Наше тесто готово. Выкладываем в чашу с тестом подготовленные тыкву яблоки изюм.

-8

Как следует перемешиваем чтобы фрукты и ягоды равномерно распределились по тесту.

-9

Берём форму (у меня она размером 21 см на 27 см), застилаем её бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме.

-10

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

-11

И вот такой красавец у нас получился. Готовность его проверяем зубочисткой.

-12

Даём пирогу - маннику полностью остыть и заодно пропитаться соком яблока и тыквы.

-13

Именно потому, что это манник, тесто получается не сухое, но и не расквашенное и на вкус идеально подходит к тыкве, яблокам и изюму.

-14

👉А здесь ДВА РЕЦЕПТА САЛАТОВ ИЗ СВЁКЛЫ И СПОСОБ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ (НЕ, ВАРИТЬ, НЕ ЗАПЕКАТЬ)

-15

РЕЦЕПТ:

Тыква - 250 г

Яблоки - 3 шт (250 г)

Изюм - 100 г

ТЕСТО:

Сметана - 1 стакан (200 г)

Сахар - 1 стакан (200 г)

Мука - 1 стакан (170 г)

Манная крупа - 1 стакан (170 г)

Соль - щепотка

Яйцо - 1 - 2 шт

Сода - 1 ч ложка без верха

Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этого рецепт незатейливого пирога к чаю.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пирог #кухня #выпечка к чаю #выпечка #тыква рецепт #яблоки рецепт #сад и дача