Ингредиенты для приготовления борща с говядиной:
Говядина на кости 700 гр
Картофель 5 крупных
Морковь большая 1 шт.
Лук 2 шт.
Певец болгарский 2 шт.
Свекла 2 большие или 3 маленькие
Капуста половина среднего кочана
Томатная паста 3 ст.л
Уксус 1 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Перец горошком
Соль по вкусу
Приготовление
- Для начала поставим варить мясо 1.5 часов, чтобы наш борщ был наваристый можно и дольше.
2.Подготавливаем овощи
3.Шинкуем капусту , когда мясо сварилось достаем и нарезаем, у меня уже было нарезано, добавляем капусту в бульон варим 20 мин.
4.Далее нарезаем картошку и добавляем в кастрюлю
5.Теперь очередь за жарки для нашего борща,ставим на огонь сковороду,вливаем масло,лук режем кубиками и отправляем на сковороду
6.Трём морковь на крупной терки и добавляем к луку
7. Свеклу у меня их 3 маленьких.Две штуки я режу на брусочки и одну тру на крупной терке. Добавляем в сковороду
8.Нарезаем кубиками перец
9.Обжариваем наши овощи на среднем огне 10 мин. Периодически помешиваем
10.Когда овощи обжарились добавляем 1 ст.л уксуса и томатную пасту,перемешиваем.Жарим ещё 5 мин.
11.Убавляем огонь и вливаем немного бульона из кастрюли у меня 6 столовых ложек, накрываем крышкой и тушим 15 мин.
12.Добавляем зажарку в кастрюлю,перемешиваем добавляем лавровый лист, перец горошком,солим и выдавливаем чеснок, ставим огонь минимум, накрываем крышкой и варим 10 мин,выключаем огонь и даём немного настояться. Ваш очень вкусный борщ с говядиной готов! Приятного аппетита!!!