На протяжении нескольких лет, над Этери Тутберидзе многие смеялись в открытую. Что они делают... Да они поломаются. Если нет, то просто перекроем кислород поднятием возрастного ценза. Открылись же глаза только в этом сезоне. Олимпийском.
Это правда. Все сидели и ждали чуда. Чудо не случилось. Случилось же гигантское отставание от фигуристок из России. Время упущено. Но фигуристки сдаваться не собираются. Многие из японских и американских фигуристок пробуют исполнять тройной аксель уже на соревнованиях.
На соревнованиях Japan Open в Японии пробовали исполнить тройной аксель аж четыре фигуристки! Три из них впервые. Рики Кихиры среди них не было. Мана Кавабе, Сатоко Мияхара, Рино Мацуки и Вахаба Хигучи. Последняя кстати и исполнила чистым триксель.
Вот видео всех четверых спортсменок из Японии на Japan Open.
Что же мы имеем? А имеем мы, желание взрослых фигуристок быть лидерами, которые осознали своё "ничтожество" и пытаются наклонить положение вещей в свою сторону.
Следствие сему желанию, увеличенные нагрузки и новые совершенно незнакомые этим девушкам тренировки. Что из этого выйдет, сейчас сказать не может ни кто. Вероятней всего виновата вновь станет Этери Тутберидзе. Это же она вынудила остальных, в Олимпийский сезон изучать элементы ультра си сложности.
Олимпиада бывает раз в четыре года. Те спортсменки, из Японии и США, как будто об этом узнали только в этом году. Ведь скорее всего, на следующей Олимпиаде через четыре года, ни кто из них уже не отберётся. Подрастает новое поколение и в Японии и в США.
В США тоже изучают тройной аксель трое фигуристок, включая Брэдли Теннелл. Так же изучают и в Европе и конечно в Южной Корее. В общем, перед Олимпиадой, получился жуткий цейтнот (Шахматный термин. Означает недостаток времени.) у всех фигуристок во всём мире. По другому, все изучающие тройной аксель фигуристки идут по лезвию ножа. Шаг вправо - повреждение. Шаг влево - падение на домашнем чемпионате и, как следствие, пролёт с Олимпиадой.