Свинина с яблоками
Шикарный ужин для всей семьи
Это мой любимый вариант приготовления мяса, он вообще не требует дополнительного гарнира, а готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
1 кг. карбоната молодого поросенка или филейного,
2 ст.л.топленого сливочного масла,
5 шт. яблок,
60 г. яблочного сока,
4 головки лука репчатого,
1 ст.л.лимонного сока,
1 ст.л.соевого соуса
перец черный молотый, соль по вкусу,
1 ст.л.соевого соуса,
1\2 ч.л.кориандра,
1\4 ч.л.корицы,
Способ приготовления:
1. Разрезаем мясо поперек волокон толстыми пластинами 2,5 см. Слегка отбиваем его чтобы кусочки стали тоньше. Сбрызгиваем соком лимона.
2.В мисочке смешиваем все приправы, натираем кусочки мяса с обеих сторон и оставляем на столе на минут 15 чтобы мясо пропиталось специями.
3.Далее промываем яблоки, очищаем и удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
4.Ставим глубокую сковороду на огонь и обжариваем мясо на топленом
сливочном масле, по 3 минуты с каждой стороны, чтоб образовалась лёгкая корочка, затем обжаренные куски мяса перекладываем в глубокую тарелку.
5.На этой же сковороде обжариваем лук до румяности, добавляем яблоки, накрываем крышкой и жарим до мягкости яблок. Затем вливаем яблочный сок, соевый соус, выкладываем кусочки мяса. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 60 минут до полной готовности мяса
6.Мясо будет готово, как только станет мягким. Мясо получается изумительно вкусным с кисло сладким яблочным соусом.Подаем мясо с картошечкой.
Приятного аппетита!