Всем привет! В эту субботу погода позволила нам насладиться солнцем и свежим "прозрачным" осенним воздухом. Поэтому решено было "сообразить" шашлык, но за лето мясо и рыба приелись , т.к. были приготовлены много раз. Овощи на мангале тоже готовили часто и не хотелось, не соскучились еще по ним. Придумали необычный шашлык с картошкой и грудинкой . По затратам получилось очень бюджетно: картофель 45 рублей, грудинка по акции за 139 рублей. Получилось очень вкусно, а какой стоял аромат пока запекали шашлычок. Грудинка при жарке отдавала свою сочность и "жирок" картошечке, а сама становилась хрустящей, пахнущей дымком и совсем нежирной. Советую Вам если позволит погодка порадовать себя таким блюдом!
Способ приготовления:
Картофель хорошо моем с помощью губки. Берем не крупный картофель, а среднего размера. Отвариваем до полуготовности, я варила 25 минут . Варила в кожуре. Далее воду сливаем, картофель ставим немного остудиться (так что бы вы смогли его потом спокойно, не обжигаясь насадить на шампур).
Грудинку нарезаем крупными кусками. Грудинку берите с прослойками мяса и сала.
Приступаем к формированию шашлыка. Поочередно на шампур насаживаем картофель и грудинку, начинаем с картофеля и заканчиваем им же.
Жарим на "средних" углях в течении 15 минут, периодически переворачиваем шампуры.
Шашлык готов когда грудинка и картофель подрумяниться.
Снимаем картофель и грудинку с шампуров, подаем к столу. Можно блюдо посыпать зеленью ( я забыла к сожаленью купить), так будет еще вкуснее. К блюду можно подать соус на Ваш вкус, у нас был соус метана с чесночком.
Ингредиенты:
Картофель- 1 кг.
Грудинка- 300 гр.
Зелень по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!