Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю свой фирменный рецепт приготовления рыбы хек: готовлю по этому рецепту на протяжении многих лет

Оглавление

Ну вот наконец-то я добралась к своей любимой рыбке - хек. С самого детства больше всего люблю именно ее. Она очень вкусная и без лишних костей. Сегодня хочу показать Вам свой (как говорит муж - фирменный) рецепт приготовления. На самом деле рецепт проще не придумаешь. Готовлю по нему рыбу уже очень давно, родным очень нравится. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Обязательно пробуйте приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

У меня 4 штуки рыбы, я ее предварительно очистила. Каждую рыбу разрезаем примерно на 5 кусочков. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы они не разлезлись во время приготовления.

-2

Отправляем кусочки рыбы в миску. Солим, перчим по своему вкусу.

-3

Обмакиваем каждый кусочек в муке со всех сторон.

-4

На сковороду наливаем растительное масло, немного прогреваем. Обжариваем рыбу до золотистой корочки сверху со всех сторон.

-5

Приготовим зажарку. Для этого нам понадобиться один репчатый лук, нарезаем его кубиками. Одну морковь натираем на крупной терке. На сковороде в которой жарилась рыба обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета. Жарим на небольшом огне.

-6

Два небольших томата нарезаем кубиками и отправляем к луку и морковке. Обжариваем еще 3 - 4 минуты.

-7

В зажарку добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Солим, перчим по вкусу.

-8

Вливаем чашку или стакан воды.

-9

Перемешиваем и доводим до кипения.

-10

В форму для запекания кладем рыбу.

-11

Заливаем приготовленным соусом.

-12

Отправляем рыбу в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Рыба хек - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Томат. паста - 3 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, перец
  • Мука