Ну вот наконец-то я добралась к своей любимой рыбке - хек. С самого детства больше всего люблю именно ее. Она очень вкусная и без лишних костей. Сегодня хочу показать Вам свой (как говорит муж - фирменный) рецепт приготовления. На самом деле рецепт проще не придумаешь. Готовлю по нему рыбу уже очень давно, родным очень нравится. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Обязательно пробуйте приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
У меня 4 штуки рыбы, я ее предварительно очистила. Каждую рыбу разрезаем примерно на 5 кусочков. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы они не разлезлись во время приготовления.
Отправляем кусочки рыбы в миску. Солим, перчим по своему вкусу.
Обмакиваем каждый кусочек в муке со всех сторон.
На сковороду наливаем растительное масло, немного прогреваем. Обжариваем рыбу до золотистой корочки сверху со всех сторон.
Приготовим зажарку. Для этого нам понадобиться один репчатый лук, нарезаем его кубиками. Одну морковь натираем на крупной терке. На сковороде в которой жарилась рыба обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета. Жарим на небольшом огне.
Два небольших томата нарезаем кубиками и отправляем к луку и морковке. Обжариваем еще 3 - 4 минуты.
В зажарку добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Солим, перчим по вкусу.
Вливаем чашку или стакан воды.
Перемешиваем и доводим до кипения.
В форму для запекания кладем рыбу.
Заливаем приготовленным соусом.
Отправляем рыбу в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Рыба хек - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Томат. паста - 3 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Соль, перец
- Мука