СПОЙЛЕР: среди них вы не найдёте традиционный лимон и другие цитрусовые!
Да, друзья, несмотря на наши твёрдые убеждения, что именно цитрусовые являются природным кладезем витамина С — это абсолютно точно не так!
На самом деле, лимон не входит даже в топ-10 продуктов с самым высоким содержанием этого витамина.
Вот и живи потом в плену детских убеждений, покупая зимой ярко-жёлтые лимоны и апельсины втридорога!
Забегая вперёд скажем: в пятёрку лидеров вошёл-таки один из экзотических фруктов.
Правда, к цитрусовым он никакого отношения не имеет.
Зачем нам витамин С?
На дворе уже осень, и нашему организму нужно получить от нас поддержку в виде полезных микроэлементов.
И витамин С играет фундаментальную роль в здоровье человека: он не только укрепляет наш иммунитет, но и повышает нашу защиту от сезонных простудных заболеваний, бушующих в это время года.
Очень часто этим пользуются недобросовестные торговцы и взвинчивают цены на широко разрекламированные продукты для укрепления нашего организма, такие как уже упомянутый лимон или имбирь.
Как мы уже выяснили: польза цитрусовых сильно преувеличена.
Поэтому в этой статье мы решили поделиться с вам пятью продуктами, в которых больше всего этого полезного для нас витамина:
▪ Киви
Наш хит-парад открывает тот самый экзотический фрукт, который мы анонсировали выше.
Действительно, в киви содержится 180 мг витамина С на 100 грамм продукта.
Для сравнения в лимоне это значение едва достигает 55 миллиграмм! Вот вам и народный пиар.
▪ Чёрная смородина, сладкий болгарский перец и облепиха
Места с четвёртого по второе занимают эти три продукта, которые прекрасно знакомы каждому жителю нашей страны.
Удивительно, но что в ягодах, что в сладком перце, содержится одинаковое количество витамина С — приблизительно 200 мг на 100 грамм продукта.
Конечно, зимой достать качественно выращенный перец — задача не из простых.
То, что мы можем приобрести на прилавках супермаркета, почти всегда является привозным продуктом, в котором пользы и витаминов совсем немного.
Но жарким летом мы можем употреблять побольше перца с грядки, чтобы подготовить себя к осенне-зимнему периоду.
А вот замороженная облепиха или чёрная смородина прекрасно сохраняют всю свою пользу!
Поэтому готовимся к зиме летом, и замораживаем побольше этих вкусных ягод, чтобы в сезон наслаждаться их вкусом с пользой для здоровья.
▪Шиповник
Безусловный лидер — это шиповник. Только вдумайтесь: на 100 грамм этой ягоды приходится 650 миллиграмм витамина С!
Это почти в 13 раз больше, чем в лимоне и цитрусовых.
Правда, здесь надо учитывать тот факт, что витамин С при высокой температуре начинает разрушаться. Поэтому в отварах на основе шиповника пользы не очень много.
Его лучше всего употреблять в сыром виде. Если же вы хотите порадовать свой организм осенью, то замочите шиповник на несколько часов в тёплой воде и употребляйте размягченные ягоды.
С заботой о вашем здоровье! Ваш Immu ❤️
➡️ Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш Instagram, чтобы каждый день узнавать полезные лайфхаки для здорового образа жизни и не пропустить ничего интересного!
Благодарим за ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! ❤️