Найти тему
Пряные травы

Яблочная начинка для пирожков. Самая удачная

Сколько бы яблочных начинок я не готовила, всегда возвращаюсь к этой. Она у меня самая любимая. Эту начинку можно и в блинчиках применить, и в печеных пирожках из любого теста. Нравится тем, что внутри пирожка нет пустоты, как обычно, бывает, если взять просто натертое яблоко, которое сминается, сок вытекает и почти ничего не остается. И еще в этой начинке присутствует сливочный вкус и приятная консистенция.

Мои пирожки с яблоками
Мои пирожки с яблоками

Что надо сделать.

Очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезав яблоко на 4-8 частей. Затем нарезаем произвольными кубиками. Оптимальный размер кубика 1 см.

-2

Чтобы яблоки не темнели, хорошо бы их сбрызнуть лимонным соком. Но если его вдруг не оказалось, не беда.
На сковороде растопить сливочное масло, насыпать яблоки и добавить сахар. Количество сахара берем по своим предпочтениям и в зависимости от сорта яблок. Тушим яблоки, пока не выпарится вся жидкость.

Тушим вот до такого состояния. Жидкости не осталось
Тушим вот до такого состояния. Жидкости не осталось

Обычно на это уходит минут 10-15.

В самом конце добавляем корицу, если, конечно, любите. При тушении яблоки сильно уменьшаются в объеме, поэтому надо учитывать, на сколько пирожков планируется начинка. Например, у меня из килограмма яблок (не чищеных) получилась вот такая чаша, а после тушения ее осталось раза в два меньше.

На килограмм яблок достаточно 30 грамм сливочного масла, сахара от 50 до 80 грамм, в зависимости от кислоты плодов, корицы не более 1⁄2 чайной ложки.

Вот такие пироги.

Спасибо, что дочитали до конца. Ваши лайки помогают развитию канала.

#яблочная выпечка #яблоки

#начинка для пирожков #начинка для блинов