Сколько бы яблочных начинок я не готовила, всегда возвращаюсь к этой. Она у меня самая любимая. Эту начинку можно и в блинчиках применить, и в печеных пирожках из любого теста. Нравится тем, что внутри пирожка нет пустоты, как обычно, бывает, если взять просто натертое яблоко, которое сминается, сок вытекает и почти ничего не остается. И еще в этой начинке присутствует сливочный вкус и приятная консистенция.
Что надо сделать.
Очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезав яблоко на 4-8 частей. Затем нарезаем произвольными кубиками. Оптимальный размер кубика 1 см.
Чтобы яблоки не темнели, хорошо бы их сбрызнуть лимонным соком. Но если его вдруг не оказалось, не беда.
На сковороде растопить сливочное масло, насыпать яблоки и добавить сахар. Количество сахара берем по своим предпочтениям и в зависимости от сорта яблок. Тушим яблоки, пока не выпарится вся жидкость.
Обычно на это уходит минут 10-15.
В самом конце добавляем корицу, если, конечно, любите. При тушении яблоки сильно уменьшаются в объеме, поэтому надо учитывать, на сколько пирожков планируется начинка. Например, у меня из килограмма яблок (не чищеных) получилась вот такая чаша, а после тушения ее осталось раза в два меньше.
На килограмм яблок достаточно 30 грамм сливочного масла, сахара от 50 до 80 грамм, в зависимости от кислоты плодов, корицы не более 1⁄2 чайной ложки.
Вот такие пироги.
Спасибо, что дочитали до конца. Ваши лайки помогают развитию канала.
#яблочная выпечка #яблоки
#начинка для пирожков #начинка для блинов