Насладитесь полезными овощами на пару под свежим соусом.
Песто обычно подают с пастой, но это не значит, что соус нельзя сочетать с другими блюдами. Попробуйте его со свежими овощами, приготовленными на пару.
Тип блюда — салат
Особенности питания — веганство
Порции — 4
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты
· 200 г соцветий брокколи: обычных или на длинных стеблях
· 100 г зеленого горошка
· 100 г стручковой фасоли
· 100 г свежего горошка в стручках
· 2 столовые ложки оливкового масла
· Немного лимонной цедры
Для песто
· 50 г кедровых орехов
· Пучок крупно нарезанного базилика
· Несколько целых листьев базилика для сервировки
· 1 измельченный зубчик чеснока
· 100 мл оливкового масла
· Цедра и сок 1 лимона
Пищевая ценность
Ккал — 427
Жиры — 40 г
Насыщенные жиры — 5 г
Углеводы — 7 г
Сахара — 4 г
Клетчатка — 5 г
Белки — 7 г
Соль — 0,02 г
Простой рецепт домашнего песто
Шаг 1. Запеките орехи и брокколи
Заполните резервуар для воды до максимума и вставьте разделитель в середину духового шкафа. Нагрейте верхнюю часть до 175 °C в режиме конвекции. Выложите кедровые орехи на противень и запекайте 4–6 минут до золотистого цвета, встряхнув в середине приготовления. Переложите в миску и оставьте остывать. Сбрызните брокколи 2 столовыми ложками масла, перемешайте и положите на противень. Приправьте солью, перцем и запекайте 15–20 минут, пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
Шаг 2. Приготовьте остальные овощи
Пока готовятся брокколи, положите горох и фасоль в поддон пароварки. Установите противень в нижнюю часть духовки, выберите функцию приготовления на пару и поместите овощи на 15 минут, пока они не размягчатся. Если используете замороженный горох, добавьте его не в начале, а в середине приготовления.
Шаг 3. Сделайте песто
Разотрите базилик, остывшие кедровые орехи и чеснок в ступке или измельчите в блендере до образования пасты. Хорошо приправьте солью и перцем, а затем вмешайте оливковое масло, измельченную цедру и сок лимона. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще соли и лимонного сока.
Шаг 4. Перемешайте и подавайте
Выложите брокколи, остальные овощи и заправку песто в большую миску. Перемешайте, пока ингредиенты равномерно не покроются соусом. Выложите салат на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте целыми листьями базилика и стружкой цедры лимона.
Dual Cook Flex
Одна духовка. Два блюда. Одновременно.
Узнать больше
*Дуал Кук Флекс