Найти тему
Кулинарные заметки

Маффины из кабачка — полезный и сытный завтрак

Завтрак — для большинства людей главный приём пищи в течение дня. Тщательно продуманный, он отлично насыщает и позволяет не отвлекаться на еду долгое время.

Когда привычные омлет и яичница надоели, предлагаю разнообразить меню новым звучанием привычных продуктов.

Такие маффины особенно придутся по душе детям, ведь обычно они очень любят сосиски и достаточно прохладно относятся к овощам. Кабачок же в данном блюде совершенно не чувствуется.

Итак, для приготовления маффинов понадобятся: 1 небольшой кабачок, 2 яйца, 2 сосиски, адыгейская соль (или обычная соль и специи по вкусу).

Кабачок очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. Отставляем на 3-5 минут. Если за это время выделится сок, то его сливаем.

-2

Далее нарезаем кружочками сосиски.

-3

Взбиваем яйца с солью и специями.

-4
-5

Все компоненты перемешиваем.

-6

Выпекать такие маффины удобнее всего в силиконовых формочках, поскольку к ним ничего не прилипает, соответственно, нет необходимости использовать масло.

Разливаем смесь по формам. И ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-7

Из одного небольшого кабачка получаем 6 маффинов.

-8

Вид на срезе.

-9

Подавать такое блюдо рекомендую в обрамлении свежей зелени.

-10

Приятного аппетита!

#маффины #блюда из кабачка #кабачок #правильное питание #кето рецепты #завтраки рецепты #полезные завтраки

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются