Завтрак — для большинства людей главный приём пищи в течение дня. Тщательно продуманный, он отлично насыщает и позволяет не отвлекаться на еду долгое время.
Когда привычные омлет и яичница надоели, предлагаю разнообразить меню новым звучанием привычных продуктов.
Такие маффины особенно придутся по душе детям, ведь обычно они очень любят сосиски и достаточно прохладно относятся к овощам. Кабачок же в данном блюде совершенно не чувствуется.
Итак, для приготовления маффинов понадобятся: 1 небольшой кабачок, 2 яйца, 2 сосиски, адыгейская соль (или обычная соль и специи по вкусу).
Кабачок очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. Отставляем на 3-5 минут. Если за это время выделится сок, то его сливаем.
Далее нарезаем кружочками сосиски.
Взбиваем яйца с солью и специями.
Все компоненты перемешиваем.
Выпекать такие маффины удобнее всего в силиконовых формочках, поскольку к ним ничего не прилипает, соответственно, нет необходимости использовать масло.
Разливаем смесь по формам. И ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Из одного небольшого кабачка получаем 6 маффинов.
Вид на срезе.
Подавать такое блюдо рекомендую в обрамлении свежей зелени.
Приятного аппетита!
#маффины #блюда из кабачка #кабачок #правильное питание #кето рецепты #завтраки рецепты #полезные завтраки