Сытный и полезный по составу салат готовится просто, нравится всем, кто пробовал.
Впервые я его попробовала по доставке набора продуктов с рецептом,
и с тех пор он вошёл в наше меню.
Готовлю по каким-то особым случаям, все-таки утка не каждый день в нашем доме бывает.
Можно приготовить лайт-вариант с куриной грудкой, которую обязательно надо предварительно замариновать.
Как правило, куриную грудку я запекаю на сковороде-гриль.
А грейпфрут заменяю дольками апельсина.
Что еще готовлю на ней можно посмотреть по ссылке 👇
Как обычно мне привезли продукты и рецепт
Ну очень удобный был сервис для меня работающей!
Мне осталось только всё распаковать и приготовить из полученных ингредиентов Салат-микс с утиной грудкой и грейпфрутом.
Рекламировать службу не буду, она уже канула в безвестность, в нашей провинциальной Казани, развитие это направления не получилось.
📝 Набор продуктов такой:
- утиная грудка
- грейпфрут
- микс салата
- пармезан
- кедровые орешки
- крем бальзамик
- масло оливковое
Маринад для утиной грудки:
- мёд
- корица
- апельсиновый сок
- соль-перец
Приготовление:
Извлекла из пакета предварительно замаринованную курицу, которая приехала в вакуумной упаковке, обжарила на сковороде на сильном огне в течение 3-х минут с каждой стороны.
Затем отправила её в духовку, которая была предварительно мною разогрета до 190°С. В духовке утиная грудка доходила в течение 15 минут.
За это время я очистила грейпфрут от кожуры, поделила на дольки и очистила от пленочных перегородок. Разделила на кусочки.
Готовую утиную грудку остудила и нарезала тонкими пластинами. Очень торопилась, хотелось есть и накормить мужа, и не фотографировала каждый шаг.
Пармезан нарезала также тонкими пластинами.
В миску выложила микс салатов, добавила кусочки грейпфрута, утиную грудку, пармезан, заправила оливковым маслом. Аккуратно все перемешала.
Готовый салат выложила на тарелку, полила кремом бальзамик и посыпала кедровыми орешками.
Это очень вкусно! Пробовать обязательно!
#еда #рецепты с фото #вкусные рецепты #салат #утка #рецепты салатов-rs