Ингредиенты
масло сливочное — 50 г
мука — 290 г
сахар — 160 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 110 г
сода — 5 г
вода
сахарная пудра
творог — 400 г
Способ приготовления
1. Соединяем 50 г сливочного масла и 250 г муки, растираем руками, добавляем 60 г сахара, перемешиваем, вбиваем яйцо и добавляем 50 г сметаны и 5 г соды.
2. Вымешиваем тесто, убираем в холодильник для стабилизации на 15-20 минут.
3. Смешиваем 400 г творога и 100 г сахара, добавляем 60 г сметаны, перемешиваем. Всыпаем 40 г муки, перемешиваем
4. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем круги среднего диаметра. Выкладываем начинку в центр.
5. Накрываем одним концом теста, края фиксируем с боков. Выкладываем на противень, смазываем яйцом с водой и ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
6. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!