Не знаю почему я не готовила её ранее, хотя попытка была. А тут то ли вдохновение, то ли энтузиазм. Эта картошка у меня получилась с первого раза и попала мне прямо в сердечко, теперь буду практиковать её чаще.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель среднего размера - 12 шт. (главное чтоб вместился на противень, лучше выбирать более кругленький)
- Масло оливковое
- Приправы (на свой вкус, я добавляю прованские травы)
- Соль
- Фольга
Картофель тщательно моем, если что-то смущает, то можно немного снять кожуру, но основная задача - её сохранить. Нарезаем чистый картофель дольками и высыпаем его в тару для смешивания, в моём случаи это был пакет для запекания, но можно и в глубокой миске. Добавляем оливковое масло и приправы, тщательно перемешиваем.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него дольки картофеля, как показано на фото. Посыпаем картофель крупной солью и отправляем его в заранее разогретую духовку до 210° на 25 мин.
Готовность проверяем на пробу.
Употреблять в пищу - горячей!
Приятного аппетита!