Нежные стебли спаржи, приготовленные на пару, с запеченным чесноком, обожженным лимоном, маслом и зелеными травами.
Сливочное масло, зелень, запеченные чеснок и лимон добавят спарже пикантной цветочной сладости. 25 минут — и универсальная закуска готова! Она подойдет почти к любому летнему блюду.
Тип блюда — стартер
Особенности питания — вегетарианство
Порции — 4
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты
· 1 небольшая головка чеснока
· ½ лимона
· 600 г стеблей спаржи с обрезанными кончиками
· 100 г размягченного сливочного масла
· 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или петрушки
· Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Пищевая ценность
Ккал — 240
Жиры — 2 г
Насыщенные жиры — 13 г
Углеводы — 3 г
Сахара — 2 г
Клетчатка — 3 г
Белки — 6 г
Соль — 0,46 г
Изысканная и легкая в приготовлении вегетарианская закуска
Шаг 1. Запеките чеснок и лимон
Вставьте в духовку разделитель и нагрейте верхнюю часть до 175 °C в режиме конвекции. Оберните целую головку чеснока фольгой и положите на противень. Рядом разместите половину лимона разрезом вниз. Готовьте 25 минут, пока лимон не приобретет коричневый оттенок, а головка чеснока не станет мягкой при нажатии.
Шаг 2. Приготовьте спаржу
Выложите стебли на противень пароварки одним слоем, наполните резервуар водой до максимального уровня и поместите в нижнюю часть духовки. Выберите функцию приготовления на пару и отправьте спаржу в духовой шкаф на 10–12 минут, пока стебли не станут ярко-зелеными и мягкими.
Шаг 3. Смешайте масло с чесноком
В миске разомните масло с черным перцем и немного посолите. Выдавите 4 запеченных зубчика чеснока из кожуры в смесь и снова разомните вилкой. Выжмите сок из запеченного лимона, добавьте измельченные травы и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4. Покройте горячую спаржу сливочным маслом и подавайте
Достаньте спаржу из духовки и переложите на подогретое сервировочное блюдо. Выложите подготовленное масло на спаржу и перемешивайте, пока оно не растает. Подавайте с хрустящим хлебом.
Совет: Запеченный чеснок со сливочным маслом отлично подойдет к блюдам, приготовленным в духовке, картофельному пюре и «белой» пицце. А еще заправку можно добавить в тесто.
Dual Cook Flex
Одна духовка. Два блюда. Одновременно.
*Дуал Кук Флекс