Отличная закуска при минимуме усилий
Релиш - закуска-соус из мелко нарезанных овощей или фруктов. Родом откуда-то из Индии. Готовится очень быстро, особенно если использовать блендер. Берём:
- зелёные томаты (4 шт.);
- зелёный острый перец (на свой вкус);
- лук (половину крупной);
- чеснок (три зубка);
- кинза (небольшой пучок);
- уксус (150 мл);
- соль (2-3 щепотки);
- сахар (1 с/ложка);
- растительное масло (1-1.5 с/ложки);
- специи: свежемолотые перцы, измельченная зира.
Сначала нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Если лень резать, можно грубо (чтобы остались кусочки) измельчить в блендере.
Складываем в глубокую ёмкость и перемешиваем. По объему у нас получилось литр смеси.
Разогреваем в кастрюльке масло. Отправляем туда овощи.
Прогреваем, вливаем уксус. Как закипит, солим, сахарим, добавляем специи.
Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15-20 минут.
Даём остыть и перекладываем в банку. На выходе у нас получилось около 700 мл релиша.
Есть можно сразу как остынет, но лучше подержать ночь в холодильнике.
Отлично заходит на горячих тостах, сэндвичах и даже на стейке. Релиш храниться месяц и даже больше в холодильнике, но обычно заканчивается через пару дней.
#помидоры #перцы #соус