Найти тему
Однажды в полдник

Вкуснейший релиш из зелёных томатов

Отличная закуска при минимуме усилий

Количество острых чили - на ваш вкус
Количество острых чили - на ваш вкус

Релиш - закуска-соус из мелко нарезанных овощей или фруктов. Родом откуда-то из Индии. Готовится очень быстро, особенно если использовать блендер. Берём:

  • зелёные томаты (4 шт.);
  • зелёный острый перец (на свой вкус);
  • лук (половину крупной);
  • чеснок (три зубка);
  • кинза (небольшой пучок);
  • уксус (150 мл);
  • соль (2-3 щепотки);
  • сахар (1 с/ложка);
  • растительное масло (1-1.5 с/ложки);
  • специи: свежемолотые перцы, измельченная зира.

Сначала нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Если лень резать, можно грубо (чтобы остались кусочки) измельчить в блендере.

Складываем в глубокую ёмкость и перемешиваем. По объему у нас получилось литр смеси.

Разогреваем в кастрюльке масло. Отправляем туда овощи.

Прогреваем, вливаем уксус. Как закипит, солим, сахарим, добавляем специи.

Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15-20 минут.

Релиш исчезает моментально. Кто-то его подъедает по ночам.
Релиш исчезает моментально. Кто-то его подъедает по ночам.

Даём остыть и перекладываем в банку. На выходе у нас получилось около 700 мл релиша.

Есть можно сразу как остынет, но лучше подержать ночь в холодильнике.

Отлично заходит на горячих тостах, сэндвичах и даже на стейке. Релиш храниться месяц и даже больше в холодильнике, но обычно заканчивается через пару дней.

#помидоры #перцы #соус